تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

محشي ورق عنـــب الروعهمحشي ورق عنـــب الروعه , تحضير اكله محشي ورق عنـــب

محشي ورق عنـــب الروعهمحشي ورق عنـــب الروعه , تحضير اكله محشي ورق عنـــب محشي ورق عنـــب [] المقادير: [] نصف كيلو من ورق العنب []

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-10-2013, 01:47 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية عطر الجورى
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور عطر الجورى  
معلومات العضوة

التسجيل: 7-3-2013
العضوية: 66791
المشاركات: 998
بمعدل : 0.57 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
عطر الجورى غير متواجد حالياً

افتراضي محشي ورق عنـــب الروعهمحشي ورق عنـــب الروعه , تحضير اكله محشي ورق عنـــب

محشي ورق عنـــب







  • []
    المقادير:
    []
    نصف كيلو من ورق العنب
    []
    نصف حزمة من النعناع مفرومة فرما ناعما
    []
    حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما
    []
    2 حبة بصل متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعما
    []
    نصف كوب من الأرز ذو الحبة الطويلة المغسول و المصفى
    []
    3 حبة متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعما
    []
    ثلاثة أرباع كوب من عصير الحامض
    []
    نصف ملعقة كبيرة ملح
    []
    رشة بهار مطحون
    []
    رشة قرفة مطحونة
    []
    رشة فلفل أبيض مطحون
    []
    كوب زيت الزيتون
    []
    2 حبة متوسطة بطاطا مقشرة و مقطعة إلى دوائر
    []
    3 كوب ماء




طريقة التحضير:

- تحضير الحشوة : -

امزجي الأرز مع النعناع و الطماطم و البقدونس و البصل , تبلي بالبهارات و نصف كمية عصير الليمون الحامض
و نصف كمية الزيت و الملح .

- تحضير الورق :

- أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً .
- ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ، ثم ضعي الورق على دفعات في الماء المغلي
مدة بسيطة ثم ارفعيه حالاً كي لا يهترئ وضعيه في الماء البارد . - طريقة الحشو :
- مدي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح الأملس للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك .
- ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة .
- اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق الباقية .
- ضعي في القدر باقي الزيت ثم ضعي دوائر البطاطا في أسفلها , صفي ورق العنب المحشي فوق البطاطا ,

ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله أثناء الطبخ .
- أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون الحامض و الماء و مرق الحشوة وما تبقى من الملح ,
ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي المزيج , غطي القدر و خففي النار .
- اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج المقادير و زيدي المرق كلما لزم الامر .
- قدمي الطبق بارداً و مزينا بحلقات البطاطا



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO