مني خبز عروق خبز اللحم العراقي الشهير وبطريقة سهلة وبالخطوات المصورة السلام عليكم خواتي اليوم علمكم طريقة سهلة لاعداد خبز العروق العراقي الشهير ((الموضوع اهداء لاختي وحبيبتيHadeer alaa ولكل اخواتي اعضاء ومشرفين واداريين منتدانا )) اول شي نحظر العجين نصف كيلو دقيق اسمر+ملعقة ونصف خميرة +رشة سكر+ماء دافئ للعجن نخلط الدقيق والخميرة والسكر ونصب عليهم ماء دافئ ونعجن حتى نحصل على عجينة قوية مو لينة ونتركها تختمر بمكان دافئ الى ان يتضاعف حجمها مرتين http://desmond.imageshack.us/Himg713...=640&ysize=640 لتحضير الحشو حزمتين كرفس وبصل اخضر هو والساق الاخضر نفرمهم يدويا وليس بالماكنة والسبب انو الماكنة حتطلع العصارة وتخرب العجين بعدين ونضيف عليهم 3 ملاعق كركم وملعقة ونصف ملح او حسب الرغبة وملعقة شاي فلفل اسود وملعقة شاي كمون http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...75461hayah.jpgاضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصليhttp://desmond.imageshack.us/Himg829...=640&ysize=640 ونخلطهم ونخليهم على جنب ننقع لحم مفروم بيه لية يعني شوية دسم هههه لاتخافون هاي الاكلة على ظمانتي تظعف ماتسمن رغم السعرات اللي بيها بالاخير حكوللكم السرررر نخلط الخضروات مع العجين بعد ما اختمر http://desmond.imageshack.us/Himg822...=640&ysize=640 ونصفي اللحم المفروم من الماء ونخبطه وياهم http://desmond.imageshack.us/Himg163...=640&ysize=640 وهذي عجينة الخبز جاهزة هي حتطلع لزجة وحتى ماتعذبكم بالشغل تخلين بصفج كاسة زيت تدهنين ايدج بيها وتسوين كور صغيرة http://desmond.imageshack.us/Himg825...=640&ysize=640 وتفتحين الكور بايدج حتى تحصلين على مني خبزة هههههه وتحطيها بمقلاة يفضل مايلتصق بيها الطعام طبعا مشغلة النار عالمقلاة او الطاوة وسط ولاتخافين ابدا ابدا مايلتصق العجين بالطاوة وحتبقى نظيفة لاخر الشغل http://desmond.imageshack.us/Himg594...=640&ysize=640 تغطين الطاوة وتنتظرين دقيقة الى دقيقتين وتقلبيها بكل سهولة حتى ينظج الوجه الاخر http://desmond.imageshack.us/Himg857...=640&ysize=640 شوفو هنا الفرق بين الوجه الناضج والوجه العادي تقلبيها مرتين الى ان تحصلي على هالنتيجة يعني مراح ياخذ القرص الواحد اكثر من 5 دقائق وينضج http://desmond.imageshack.us/Himg96/...=640&ysize=640 طبعا العادي الناس تسويه بالتنور بس اغلبنا ماعدهم تنور وهاي الطريقة تبقي الخبزة طرية الفرن شوية يقسيها ولاتخافون تنظج واللحم والخضروات ينضجون كلهم يعني اشبه بالطبخ عالصاج http://desmond.imageshack.us/Himg687...=640&ysize=640 http://desmond.imageshack.us/Himg585...=640&ysize=640 شوفو الخبزة الحلوة الامورة شلون مستوية http://desmond.imageshack.us/Himg807...=640&ysize=640 طبعا هلكت وباقي العجين حطيته بكاسة وبالثلاجه ماعليه شي اكدر باجر اكمل الشغل بيه http://desmond.imageshack.us/Himg820...=640&ysize=640 وياعيني لو وي الجااااااااي المهدر ابو الهيل http://desmond.imageshack.us/Himg843...=640&ysize=640 http://desmond.imageshack.us/Himg833...=640&ysize=640 http://desmond.imageshack.us/Himg585...=640&ysize=640 http://desmond.imageshack.us/Himg189...=640&ysize=640 http://desmond.imageshack.us/Himg713...=640&ysize=640 جربوووه حتحبوه همزين تذكرت سر التخسيس بهاي الوصفة انو تتتتتتتعب حيل هههههه الله يسلمكم اني حاطة العجين بعيد عن الطباخ ويا رايحة يا راجعة بالاخيييييير الله فتح علية وفكرت احط كاسة العجين http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...75478hayah.jpgبصف الطباخ حتى ما ابقى رايحة راجعة دمتم بحفظ الله اختكم مرااايم |
تسلم الآياااااااااااادي حبيبتي شكله مشهي ولذيييييذ .. يعطيك ألف عافية ... |
نوووووووورتيني كلش افرح باول رد ودائما يطلع منج |
ترى هالوصفة تجنن يعطيكي العافية بعد التعب و مشكورة جزاكي الله خيرا |
وجزاك اختي الحبيبة نووورتيني |
ايه الجمال ده ياشيف تحفة وجمييييل جدآ ياربى امتى اروح العرااااق ههههههههههههههه |
ههههههههههه هلا بك بس لما يتحسن الوضع حبعتلك دعوة ^_* نووورتيني |
الساعة الآن 03:35 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO