04-09-2013, 07:59 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
العــــلاج الجديد لأمراض العصربسـم الله الرحمـــن الرحيـــم[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=arial black][SIZE=5]يسمى( بالبرسيم) في معظم البلدان العربية ويسمى الفصفص في بعض البلاد ويسمى في الغربalfa alfa فالبرسيم : منجم فوائد اذ المعروف أنه أكل الدواب والأنعام فقط والمعروف أن من أفضل انواع اللحوم هي التي عاشت في المراعي الخضراء فنجدها: 1- اللحم أحمر ونسبة الدهون أقل 2- تعطي كمية حليب اكبر وغني بالعناصر الغذائية 3- قليلة النفوق والإصابة بالأمراض وخصائص اخرى كثيره ... فقد اثبتت الأبحاث العلمية والإكلينيكية أن نبات البرسيم يصلح للإنسان كغذاء وخاصة كبار السن .. حيث يشمل على العناصر التاليه : (الماغنسيوم,البوتاسيوم,الكالسيوم ,الصوديوم,الزنك,الحديد,النحاس,الفوسفور,الكبريت,الم نجنيز,الأحماض الأمينية الأساسية [البروتينات.السيلنيوم.الفا كاروتين.بيتا كاروتبن.]فيتامينات a.b.c.e.k وتحتوي البذور على مادة صابونية وألياف ونظرا لإحتوائه على هذه العناصر والفيتامينات السابقة فإنة يدخل في تركيب بعض الأدوية العشبية( المكملات الغذائية) . ونجد أت الصينيين والهنود يزرعونه كعذاء وعلاج لبعض الأمراض وخاصة أمراض الكلى. [COLOR=red]فوائد البرسيم الغذائيه العلاجية الوقائية :[/COLOR] 1- مفيد في آلام المفاصل و الروماتيزم 2-التهاب الكلى وألإحتباس البولي 3-قرحة المعدة والحموضه لتأثيره القلوي 4-يمنع سيولة الدم ويساعد على سرعة التجلط ويستخدم في علاجات الأنيميا 5-يخفض من نسبة الكوليسترول في الدم 6-مقاوم للفيروسات والفطريات والسموم بالجسم لإحتواءه على الأحماض الأمينيةوالفيتامينات 7-يساعد في خفض نسبة اليوريك أسيد ممايفيد لمرضى النقرس 8- مفيد في علاج امراض اللثة واصفرار الأسنان لإحتواءه على نسبة عاليه من الكلوروفيل والفيتامينات 9- نظرا لإحتواءه على السلينيوم يفيد في علاج امراض الشيخوخة 10- مفيد في تقليل نسبة الدهون بالجسم وبالتالي لايساعدعلى زيادة الوزن وتقليل الإصابه بحبوب الشباب 11-يزيد من حليب الأم المرضعة 12-أفضل علاج لسوء الهضم ومضاد لسرطان القولون 13- يقلل من الإصابة بأمراض الكبد 14-منظم جيد جدا للسكري فوائد كثيرة يتمتع بها الدواب [COLOR=blue]فهل لاحظ أحد أن الدواب والأنعام يشتكون من هذه الأمراض[/COLOR] لذلك نسأل انفسنا : [/SIZE][/FONT][/CENTER] [FONT=arial black][SIZE=5][COLOR=red][CENTER]لمـــاذا لانأكـــــل البرسيــم[/CENTER] [/COLOR][/SIZE][/FONT][CENTER] [FONT=arial black][SIZE=5][COLOR=red]طريقـــة التنـــاول[/COLOR][/SIZE][/FONT][SIZE=5][FONT=arial black][COLOR=#000000]: 1- يمكن غليه مثل الشاي أو النعناع وشربه بالعسل 2- يمكن تقطيعه مع السلطات أو التبولة وزيت الزيتون 3- يوجد منه أقراص كغذاء تكميلي بالصيدليات ومحلات الأعشاب[/COLOR][/FONT][/SIZE][/CENTER] [/COLOR][/SIZE][/FONT][/SIZE][/COLOR][/FONT][/B][/COLOR][/SIZE][/FONT][/B][/FONT][/COLOR] مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم الطب البديل الطب النبوي الطب الشعبي |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
الجديد , العصر , العــــلاج , لأمراض |
|