04-09-2013, 06:22 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
الروبيان الذهبي , مقادير الروبيان الذهبي , وصفه الروبيان الذهبيالمقادير : 2/1 كلغ بطاطس (مقشرة) 1 كلغ روبيان (مقشر) 2/1 كوب حليب نيدو محضر 2 مكعب مرقة ماجي - ملح أقل 2 ملعقة صغيرة فلفل أسود علبة حليب كارنيشن المركز (140غ) 2 ملعقة كبيرة زبدة 2 ملعقة كبيرة دقيق أبيض 1 ملعقة كبيرة خل أبيض 4 ملاعق كبيرة بقدونس أخضر (مفروم ) 2/1 كوب جبنة تشيدر (مبشورة) 2 بيضة مخفوقة 3 حبات بصل أخضر (شرائح) طريقة التحضير : . يحمى الفرن لدرجة حرارة عالية (200 درجة مئوية) أو للمؤشر رقم 6 . تسلق البطاطس المقشرة مع قليل من الملح ثم تصفى من الماء وتترك جانباً حتى تبرد ثم تقطع إلى مكعبات متوسطة . يوضع الروبيان في طبق قليل العمق مع حليب نيدو المحضر ومكعبات مرقة ماجي والفلفل الأسود . توضع المقادير داخل الفرن لمدة 15 دقيقة . في هذه الأثناء يوضع حليب كارنيشن على نار هادئة مع إضافة الزبدة والدقيق والخل مع التحريك المستمر حتى يغلي الخليط ويصبح كثيفاً . يضاف البقدونس الأخضر المفروم ونصف كمية الجبنة المبشورة . يسكب المزيج السابق فوق الروبيان ويغطى بمكعبات البطاطس ثم يدهن سطح البطاطس بالبيضة ثم ترش الجبنة المبشورة المتبقية والبصل الأخضر . يوضع الطبق في الفرن لمدة 30 - 35 دقيقة أو حتى يصبح لونه ذهبياً ويقدم ساخناً مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
الذهبي , الروبيان , مقادير , وصفه |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|