04-09-2013, 05:36 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
شوربة العدس , تحضير شوربة العدس , مقادير شوربة العدسالمقادير - كوب عدس أحمر مجروش. - 4 أكواب ماء أو بهريز (خلاصة الشوربة). - حبة واحدة من البطاطس، الجزر، الطماطم. - ثوم، بصلة مقطعة. - ملح وفلفل كمون. - ملعقتا زبدة. الطريقة - ينظف العدس ويغسل جيداً. - يتم تقطيع البطاطس والجزر والطماطم إلى مكعبات بعد تقشيرها. - يوضع العدس في وعاء على النار مع الماء أو البهريز، ثم يضاف البصل والبطاطس والثوم والجزر. ويترك حتى يتم النضج. مع ملاحظة استمرار تقليبه أثناء وجوده على النار. - بعد أن يبرد الخليط يضاف اليه الملح والفلفل الاسود والكمون ويخلط في الخلاط الكهربائي ثم يصفى. - توضع شوربة العدس مرة أخرى على النار مع التحكم في سمك القوام المطلوب حسب الرغبة. - توضع الزبد في طاسة على نار هادئة ويضاف لها قليل من الثوم المفري ويقلب حتى يصفر لونه ثم يوضع على الشوربة وتقدم ساخنة. مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
العدس , تحضير , شوربة , مقادير |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|