04-09-2013, 05:30 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
قراقيش بالمكسرات , اكله قراقيش بالمكسراتالمقادير: - نصف كيلو دقيق - ملعقة صغيرة سكر - كوب سمن سائح - نصف كوب زيت ذرة - ملعقة كبيرة فستق مفري ومثلها بندق مفري - قطعة خميرة صغيرة - ماء دافيء للعجن - ملعقة صغيرة شمر محمص ومطحون - ربع ملعقة ملح. الطريقة: - ينخل الدقيق ويضاف إليه ملح وشمر مطحون ويقلب جيداً ويضاف إليه السمن ويفرك باليد. - تذاب الخميرة في ماء مع السكر وتضاف إلي خليط المواد الجافة والسمن ويتم العجن بالماء الدافيء مع إضافة المكسرات المفرية حتي تتكون لدينا عجينة متماسكة وتترك حتي تختمر. - تفرد العجينة بالمردانة وتقطع حسب الرغبة وترص في صاج مدهون بالسمن وتدخل الفرن تحت درجة حرارة متوسطة حتي تخبز ويكون لونها ذهبيا ويفضل أن تقطع مستطيلات رفيعة قبل خبزها. مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
اكله , بالمكسرات , قراقيش |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|