04-09-2013, 04:57 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
أوراك الدجاج بالشوفان , تعلمى عمل أوراك الدجاج بالشوفانالمقادير : - كيلو دبابيس دجاج - فلفل بابريكا مطحون ( فلفل أرناؤطي ) - كوب لبن - 3 بيضات - كوب شوفان - كوب دقيق ذرة أصفر - نصف ك أوراك دجاج مسلوقة الطريقة : - في بولة نبهر أوراك الدجاج بماء البصل وفلفل أسود وملح قليل وشطة وفلفل وشوية بابريكا- وتترك لمدة 3ساعات أو أكثر في التتبيلة . - نكسر البيض في بوله ونخفقه مع اللبن وقليل من الملح والفلفل والشطة. - نضع أوراك الدجاج المسلوقة في خليط البيض باللبن ونقلبها جيدا حتى تتشرب من الخليط . - ثم نضعها في خليط دقيق الذرة المخلوط بالشوفان ونقلبها أو نبطنها جيداً . - في صينية بهاقليل من مادة دهنية نضع الأوراك المسلوقة والمتبلة بالخليط ثم ندخلها الفرن . - بالنسبة لدبابيس الدجاج الغير مسلوقة ( نمسك بالدبوس وبالسكينة نخلي اللحم من حول العظمة من فوق ثم نكسر قطعة العظم من أسفل ونقلب اللحمة في شكل قرطاس ) ونقوم بحشوه بالشوفان المتبقي من الوصفة السابقة ( شوفان بالفواكه ) التالي طريقته مع أضافة فلفل وقطع من الفلفل الألوان: في أناء على النار نضع 2 كوب ماء ليغلى ونضيف ملح . - بعد الغليان نضيف كوب وتصف من الشوفان ويقلب . - بعد 3 دقائق نضيف كوب اللبن ( أو لبن الصويا) ويقلب ثم ننزله من على النار . - بعد حشو الدبابيس نضعها في خليط البيض باللبن ونقلبها فيه جيداً حتى تتشرب من الخليط . - ثم نضعها في خليط دقيق الذرة المخلوط بالشوفان ونقلبها أو نبطنها جيداً . - ثم في أناء طهى أو طاسة بها مادة دهنية خفيفة نحمرها ونقلبها حتى تستوى نصف سوى وندخلها في صينية الفرن . - يقدم النوعان مع فاصوليا مسلوقة وقرنبيط مسلوق وكوسة مسلوقة وارز ابيض ويجمل الطبق بالبقدونس المفروم . مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
أوراك , الدجاج , بالشوفان , تعلمى , عمل |
|