04-08-2013, 06:39 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
كيفيه عمل التبوله الفلسطنيه[b] [b][font=simplified arabic][size=5][color=blue]رز مفلفل[/color][/size][/font][/b][/b] [b][b][font=simplified arabic][size=5][color=blue] المقادير:[/color][/size][/font][/b][/b] [b][b][font=simplified arabic][size=5][color=blue] كوب ونصف ماء + ثلاثة أرباع ملعقة ملح + ملعقتا **دة + كوب أرز[/color][/size][/font][/b][/b] [b][b][font=simplified arabic][size=5][color=blue] الطريقة:[/color][/size][/font][/b][/b] [b][b][font=simplified arabic][size=5][color=blue] يغسل الأرز ويغير ماؤه ثلاثة مرات ثم يصفى من الماء، توضع كمية الماء في وعاء على النار حتى تغلي. يضاف الملح والأرز إلى الماء ويحرك مرة أخرى ويغطى. يترك على نار هادئة لمدة عشرين أو ثلاثين دقيقة حتى ينضج الأرز. إذا جف الماء قبل الأوان يضاف ربع كوب ماء مغلي يرفع الغطاء قبل النضج بخمس دقائق ويحرك حتى لا تلتصق حبوب الأرز ببعضها البعض. [/color][/size][/font][/b][/b] [b][b][font=simplified arabic][size=5][color=blue] التبولة المقادير:[/color][/size][/font][/b][/b] [b][b][font=simplified arabic][size=5][color=blue] 1 كوب برغل[/color][/size][/font][/b][/b] [b][b][font=simplified arabic][size=5][color=blue] 2/1 كغم بندورة[/color][/size][/font][/b][/b] [b][b][font=simplified arabic][size=5][color=blue] 2 بصلة كبيرة[/color][/size][/font][/b][/b] [b][b][font=simplified arabic][size=5][color=blue] 4 ليمونات معصورات[/color][/size][/font][/b][/b] [b][b][font=simplified arabic][size=5][color=blue] 5 باقات بقدونس[/color][/size][/font][/b][/b] [b][b][font=simplified arabic][size=5][color=blue] باقة نعنع[/color][/size][/font][/b][/b] [b][b][font=simplified arabic][size=5][color=blue] كوب زيت زيتون[/color][/size][/font][/b][/b] [b][b][font=simplified arabic][size=5][color=blue] 3 ملاعق ملح[/color][/size][/font][/b][/b] [b][b][font=simplified arabic][size=5][color=blue] الطريقة:[/color][/size][/font][/b][/b] [b][b][font=simplified arabic][size=5][color=blue] ينظف البرغل ويغسل جيداً ثم يصفى ويضاف إليه عصير الليمونات الثلاث ويترك جانباً. يفرم البقدونس والنعنع ناعماً ويغسل ويصفى. تفرم البندورة فرماً ناعماً وتضاف إلى البرغل، يفرم البصل فرماً ناعماً ويفرك بالملح، تخلط جميع الخضار مع البرغل ويضاف زيت الزيتون إلى الخليط، تزين التبولة بأوراق الخس والملفوف.[/color][/size][/font][/b][/b] [/center] مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
التبوله , الفلسطنيه , عمل , كيفيه |
|