العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

المتبل الفلسطينى

المتبل الفلسطينى المتبل الفلسطيني المقادير: *حبة باذنجان كبيرة حوالي 400 غم *ربع كوب عصير ليمون *حبة بندورة متوسطة مقطعة مكعبات صغيرة بحجم 1 سم *ربع

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-08-2013, 06:18 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية موهجه
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور موهجه  
معلومات العضوة

التسجيل: 8-4-2013
العضوية: 68029
المشاركات: 1,000
بمعدل : 0.23 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
موهجه غير متواجد حالياً

افتراضي

المتبل الفلسطينى




المتبل الفلسطيني

المتبل الفلسطينى 3.jpg

المقادير:

*حبة باذنجان كبيرة حوالي 400 غم

*ربع كوب عصير ليمون

*حبة بندورة متوسطة مقطعة مكعبات صغيرة بحجم 1 سم

*ربع كوب طحينة

*2 فص ثوم مهروس

*ملعقة صغيرة ملح (حسب الرغبة)

*ملعقة طعام زيت زيتون بكر ممتاز

*ربع كوب بقدونس مفروم ناعم




طريقة التحضير:


* يشوى الباذنجان في فرن حامي (يفضل أن يشوى على الفحم أو الحطب أو في (الطابون أو التنور) لمدة تتراوح ما بين 30 إلى 40 دقيقة) حتى يصبح طرياً جداً مع مراعاة عدم إحتراقه وذلك بتقليب الباذنجان من حين لآخر.

* يقشر الباذنجان فور إخراجه من الفرن أو التنور.

* يقطع الباذنجان المشوي ويضرب بملعقة خشبية (يفضل بيد الهاون) حتى يهرس.

* في وعاء آخر يدق الثوم المهروس والبقدونس والملح قليلاً بيد الهاون ويضاف له هريس الباذنجان المشوي.

* يضاف للخليط السابق كل من عصير الليمون والبندورة المقطعة (يمكن إضافة مزيداً من عصير الليمون وذلك بتذوق الخليط وذلك حسب الرغبة)،ويخلط جيداً ليتجانس ثم يسكب في صحن التقديم ويزين بأوراق البقدونس.

* يضاف القليل من زيت الزيتون البكر الممتاز عند التقديم كما يقدم معه خبز الكماج البيتي ساخنا.





مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO