تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

الشاورما باللوز

الشاورما باللوز المطبخ: الاسيوي عدد الأشخاص: 6 وقت التحضير: 30 دقائق وقت الطبخ: 25 دقائق مجموع الوقت: 55 دقائق ********************* المقادير 5 ملعقة كبيرة زيت

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-08-2013, 06:10 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية موهجه
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور موهجه  
معلومات العضوة

التسجيل: 8-4-2013
العضوية: 68029
المشاركات: 1,000
بمعدل : 0.56 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
موهجه غير متواجد حالياً

افتراضي الشاورما باللوز



المطبخ: الاسيوي
عدد الأشخاص: 6
وقت التحضير: 30 دقائق
وقت الطبخ: 25 دقائق
مجموع الوقت: 55 دقائق
*********************

المقادير
5 ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال
2 ملعقة كبيرة بقدونس - مفروم
1 كجم لحم بقرى - يفضل الفيليه, شرائح رفيعة جدا
1 ملعقة كبيرة نعناع - أخضر , مفروم
1 ملعقة صغيرة كمون
1 عبوة بهارات لحم
رشة جوزة الطيب
2/1 ملعقة صغيرة بابريكا
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 حبة بصل - صغيرة الحجم
2 حبة طماطم - مقطعة مكعبات
2 حبة مستكة
2 ورق لاورا
1/2 كوب لوز - مقشر
ملح وفلفل
****************
1-يقطع اللوز إلى أرباع بالطول. يحمص اللوز في الفرن. يقطع البصل بالطول الى شرائط رفيعة.

2-تقطع شرائح اللحم إلى شرائط طولية عرضها1 سم.

3-يسخن الزيت فى صينية للفرن او طاسة صينى على نار عالية ثم تضاف شرائط اللحم وتقلب لمدة 3 دقائق.

4-يضاف الملح والفلفل والكمون والبهارات والمستكة وورق اللاورا وعصير الليمون والبابريكا وجوزة الطيب.

5-تقلب التوابل مع اللحم جيدا و يغطي اللحم و يترك حتي ينضج(حوالي نصف ساعة الي 45 دقيقة حسب قطعية اللحم).

6-تضاف شرائط البصل واللوز وتقلب حتي يصبح لون اللوز ذهبي. تضاف الطماطم والبقدونس وتقلب ثم ترفع عن النار.

7-توضع فى طبق التقديم وينثر النعناع على السطح. تقدم فورا.



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO