مرقة الربيان على الطريقة العراقية , باسهل الطرق عمل مرقة الربيان على الطريقة العراقية مرقة الربيان على الطريقة العراقية , باسهل الطرق عمل مرقة الربيان على الطريقة العراقية مرقة الربيان على الطريقة العراقية المقادير : 2 كوب ربيان 4 ملاعق طعام كة خضراء مقطعة صغيراً 1 ملعقة طعام حلبة مقطعة صغيراً بصلة متوسطة الحجم مقطعة صغيراً و فصين ثوم مدقوق 2 ملعقة زيت ملعقة طعام ممسوحة من الطحين الأسمر الذائب بالماء 1 ملعقة صغيرة تمر هندي منقوع بالماء ملعقة شاي كه -علبة معجون طعام ملح حسب الذوق 3 كوب ماء أو أكثر حسب الطلب الطريقة : يحمر البصل مع الثوم و الزيت قليلاً حتى يذبل تضاف الكة مع الحلبة و تحمر قليلاً ثم يضاف معجون الطعام يضاف بعد ذلك الربيان و يقلب قليلاً يضاف الماء ثم يترك حتى يغلي يضاف الطحين الأسمر الذائب ب قليل من الماء ثم يضاف ماء التمر الهندي المشخول و حبة الليمون العماني تخفض النار و يترك لمدة 1/2 ساعة أو حتى ينضج الربيان إذا أصبح المرق خاثراً كثيراً يفضل إضافة الما ء |
الساعة الآن 10:19 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO