العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

لفائف جمبري , وصفه لفائف جمبري , عمل لفائف جمبري

لفائف جمبري , وصفه لفائف جمبري , عمل لفائف جمبري لفائف جمبري , وصفه لفائف جمبري , عمل لفائف جمبري 2012 لفائف جمبري المقادير :

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-02-2013, 01:55 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية ملاك ع الارض
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور ملاك ع الارض  
معلومات العضوة

التسجيل: 3-3-2013
العضوية: 66660
المشاركات: 1,005
بمعدل : 0.23 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
ملاك ع الارض غير متواجد حالياً

افتراضي

لفائف جمبري , وصفه لفائف جمبري , عمل لفائف جمبري



لفائف جمبري


المقادير :

24 حبة جمبري مقشرة وغير منزوعة الذيل

ملعقة طعام من الزيت

ملعقة طعام من الثوم المهروس

ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج المبشور

1/2 كوب من البصل الأخضر المفروم فرماً ناعماً

2 ملعقتا طعام من الكرفس المفروم

2 ملعقتا طعام من الجزر المبشور

2 ملعقتا طعام من الكة الخضراء المفرومة

ملعقة طعام من صلصة الصويا وملعقة طعام من الخل

رشة فلفل أسود وملح حسب الذوق

8 رقاقات مستديرة محيطها 20 سنتيمتراً

الطريقة :

ـ ينزع ذيل 8 حبات جمبري وتفرم ناعما

ـ تشق كل حبة جمبري من الذيل إلى حدود الرأس في الظهر بشقّ سطحي غير عميق بحيث لا تنقصل.

ـ تبسط كل حبة جمبري بالمدقة قليلاً مع حفظ الذيل ملتصقاً.

ـ يحمّر الثوم بملعقة زيت من الزنجبيل مدة نصف دقيقة.

ـ يضاف البصل المفروم والخضر المفرومة إلى الثوم و يقلب على النار مدة دقيقتين.

ـ يضاف جمبري المفروم ويحرك مع خليط البصل حتى يصبح لونه ذهبيًّا.

ـ ترفع المقلاة عن النار ويضاف الخل والصويا والفلفل الأسود والكة الخضراء إلى الخليط ويترك حتى يبرد.

ـ تقسم كل دائرة رقاقة إلى نصفين وتوضع حبة الجمبري المسطّحة في وسط نصف الدائرة بحيث يكون الذيل فوق منتصف خط المحيط وخارج الرقاقة.

ـ تُدهن أطراف نصف الدائرة بالحليب وتوضع فوق حبة الجمبري ملعقة من صلصة الجمبري المفروم وتطوى نصف الدائرة فوق الحشو ثم يطوى الطرف الثاني فوق الطيَّة الأولى ليغطيّ الحشو تماماً.

ـ يضغط على أطراف العجين حتى تلتصق تماماً وتوضع في صينيّة وتغطى وتوضع في الثلاجة لحين تحميرها في الزيت الحار.


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO