04-02-2013, 01:55 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
لفائف جمبري , وصفه لفائف جمبري , عمل لفائف جمبريلفائف جمبري المقادير : 24 حبة جمبري مقشرة وغير منزوعة الذيل ملعقة طعام من الزيت ملعقة طعام من الثوم المهروس ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج المبشور 1/2 كوب من البصل الأخضر المفروم فرماً ناعماً 2 ملعقتا طعام من الكرفس المفروم 2 ملعقتا طعام من الجزر المبشور 2 ملعقتا طعام من الكة الخضراء المفرومة ملعقة طعام من صلصة الصويا وملعقة طعام من الخل رشة فلفل أسود وملح حسب الذوق 8 رقاقات مستديرة محيطها 20 سنتيمتراً الطريقة : ـ ينزع ذيل 8 حبات جمبري وتفرم ناعما ـ تشق كل حبة جمبري من الذيل إلى حدود الرأس في الظهر بشقّ سطحي غير عميق بحيث لا تنقصل. ـ تبسط كل حبة جمبري بالمدقة قليلاً مع حفظ الذيل ملتصقاً. ـ يحمّر الثوم بملعقة زيت من الزنجبيل مدة نصف دقيقة. ـ يضاف البصل المفروم والخضر المفرومة إلى الثوم و يقلب على النار مدة دقيقتين. ـ يضاف جمبري المفروم ويحرك مع خليط البصل حتى يصبح لونه ذهبيًّا. ـ ترفع المقلاة عن النار ويضاف الخل والصويا والفلفل الأسود والكة الخضراء إلى الخليط ويترك حتى يبرد. ـ تقسم كل دائرة رقاقة إلى نصفين وتوضع حبة الجمبري المسطّحة في وسط نصف الدائرة بحيث يكون الذيل فوق منتصف خط المحيط وخارج الرقاقة. ـ تُدهن أطراف نصف الدائرة بالحليب وتوضع فوق حبة الجمبري ملعقة من صلصة الجمبري المفروم وتطوى نصف الدائرة فوق الحشو ثم يطوى الطرف الثاني فوق الطيَّة الأولى ليغطيّ الحشو تماماً. ـ يضغط على أطراف العجين حتى تلتصق تماماً وتوضع في صينيّة وتغطى وتوضع في الثلاجة لحين تحميرها في الزيت الحار. مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
2013 , جمبري , عمل , لفائف , وصفه |
|