العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > معجنات و سندويشات و فطائر

الـخـبـز المـظـفـر , تعلمى عمل الـخـبـز المـظـفـر ,مقادير الخبز المضفر

الـخـبـز المـظـفـر , تعلمى عمل الـخـبـز المـظـفـر ,مقادير الخبز المضفر الـخـبـز المـظـفـر , تعلمى عمل الـخـبـز المـظـفـر 2012 الـخـبـز المـظـفـر المقادير 500جرام دقيق 2 ملعقة

معجنات و سندويشات و فطائر

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-01-2013, 07:30 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية ملاك ع الارض
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور ملاك ع الارض  
معلومات العضوة

التسجيل: 3-3-2013
العضوية: 66660
المشاركات: 1,005
بمعدل : 0.23 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
ملاك ع الارض غير متواجد حالياً

افتراضي

الـخـبـز المـظـفـر , تعلمى عمل الـخـبـز المـظـفـر ,مقادير الخبز المضفر




الـخـبـز المـظـفـر


الـخـبـز المـظـفـر , تعلمى عمل الـخـبـز المـظـفـر ,مقادير الخبز المضفر 1118656943_11.jpg



المقادير

500جرام دقيق
2 ملعقة صغيرة ملح
4 ملاعق صغيرة خميرة
كوب ماء دافيء
2 ملعقة كبيرة سكر ناعم
بيضتين
75 غرام زبده سائحة

للوجه ::
صفار بيضة
ملعقة كبيرة ماء
ممكن سمسم او حبة سوداء

الطريقة ::

انخلي الدقيق والملح
اخلطي الخميرة بالماء والسكر ثم تصب في الدقيق ويضاف البيض والزبدة وتخلط ليتكون عجينة ناعمة
تعجن على سطح مرشوش بالدقيق لمدة 10 دقائق ،
توضع العجينة في زبدية مدهونة وتغطى لمدة ساعة الى ان تتضاعف حجمها
تضغط عليها لتخرج الهواء ثم تغطى مرة أخرى لمدة ساعة
تعجن بخفة على سطح مرشوش بالدقيق ثم تقسم الى اربعة اقسام متساوية
تبرم الاقسام الاربعة على شكل حبل بطول 45 سم
ضعيهم بجانب بعض ثم اضغطي الاطراف مع بعض

ابدئي من اليمين بوضع الحبل الاول على الثاني / والثالث على الرابع
وخذي الحبل الرابع وضعيها بين الحبل الاول والثاني ثم ابدائي من اليمين مرة أخرى


الـخـبـز المـظـفـر , تعلمى عمل الـخـبـز المـظـفـر ,مقادير الخبز المضفر 1118656943_22.jpg

عند الإنتهاء اضغطي على الاطراف وضعيه تحت العجينة
ضعي العجينة فوق صينية مدهونة وتغطى في مكان دافيء لمدة 30 –45 دقيقة او الى ان تتضاعف
اخلطي صفار البيض مع الماء ثم ضعيه على وجه العجينة ثم ترش بأي شي تفضليه او ممكن تركها سادة



الـخـبـز المـظـفـر , تعلمى عمل الـخـبـز المـظـفـر ,مقادير الخبز المضفر 1118656943_333.jpg

توضع في فرن حار لمدة 35-40 دقيقة او الى تصبح لون بني جميل


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم معجنات و سندويشات و فطائر

قديم 04-09-2013, 12:34 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
أخصائية مختبرات طبيه


افتراضي

شكرا على الوصفة جزاكي الله خيرا


رد مع اقتباس
قديم 06-02-2013, 08:00 PM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة مميزة


افتراضي

شكرآ جزيلآ لكى حبيبتى
ممتازة حبيبتى


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO