04-01-2013, 01:05 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
الكبه اللبنانيه -طريقة تحضير الكبه اللبنانيهالمقادير: -كيلو برغل ناعم -كيلو لحم مفروم -كيلو لحمة هبر ( خالية من الشحم) مفرومة على المكينة -4 بصلات كبيرة مفرومة -ملح -رشة فلفل -قرفة ( دارسين) -رشة قرفة -هيل -رشة هيل -فلفل أسود -ملح -بصلة صغيرة مقادير الحشو: الطريقه ::: طريقة عمل الحشوة الخارجية : 1- يطحن الحم والبرغل مع البصل بالماكينة الخاصة وتعاد العملية عدة مرات ويضاف لمقادير السابقة كأس من الماء أو كلما احتاج الامر. 2- تدعك العجينة جيداً حتى تصبح سهلة وطرية. طريقة عمل الحشوة الداخلية : - يوضع قليل من زيت ويقلى البصل والحم حتى ينضج ويوضع القليل من الملح والفلفل والهيل والقرفة. طريقة عمل الكبة أقراص: 1-يؤخذ مقدار قبضة اليد من الحشوة الخارجية ويعمل حفرة بالداخل ويوضع فيها الحشوة الداخلية. 2-تغلق جيدا،ً يجب أن تكون على شكل بيضاوي. 3-بعد عمل المقادير جميعها تقلى حبات الكبة بزيت حار ويمكن وضع كمية في الفريزر ولكن لا تقلى الا عند الاستخدام . مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
الكبه , اللبنانيه , تحضير , طريقة |
|