تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

المقروض-طريقة تحضير المقروض-مقادير المقروض

المقروض-طريقة تحضير المقروض-مقادير المقروض المقادير كيلو سميد كيلو تمر معجون كوب طحين كوب سكر ملعقة صغيرة نشادر(مونياكة) أو خميرة بيكنغ باودر نصف كباية جلجلان(سمسم) كيلو

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-01-2013, 12:04 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية ملاك ع الارض
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور ملاك ع الارض  
معلومات العضوة

التسجيل: 3-3-2013
العضوية: 66660
المشاركات: 1,005
بمعدل : 0.58 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
ملاك ع الارض غير متواجد حالياً

افتراضي المقروض-طريقة تحضير المقروض-مقادير المقروض

المقادير

كيلو سميد
كيلو تمر معجون
كوب طحين
كوب سكر
ملعقة صغيرة نشادر(مونياكة) أو خميرة بيكنغ باودر
نصف كباية جلجلان(سمسم)
كيلو الا ربع زيت زيتون
ملعقة صغيرة مبشور برتقال (يمكن الاستغناء عنه)
ماء دافئ للعجين


الشراب

2 كوب سكر
2 كوب ماء
نصف ملعقة عصير ليمون
ملعقة صغيرة ماء زهر


طريقة عمل الشراب

يخلط السكر مع الماء ويوضع على نار هادئة لمدة نصف ساعة ثم يضاف اليه عصير الليمون وينزل من فوق النار ويضاف اليه ماء الزهر ويترك ليبرد، حين ينضج المقروض تؤخذ بالواحدة وتغطس في الشربات وتنشل وتجمل بالجلجلان(السمسم) والحلوى الخاصة بالتجميل.


الطريقة

ينظف التمر من العيدان والنوى ويفرم في مفرمة اللحم.
يرطب بقليل من الماء ثم يطهى في قليل من الزيت لمدة 5 دقائق.
يرفع من على النار ويضاف اليه قليل من القرفة أو مبشور البرتقال.
ينخل الطحين ويخلط مع السميد والسكر والمنياكة.
يقدح الزيت ويسكب على الخليط وتخلط جيدا باليدين ويمكن إضافة قليل من السمسم.

يؤخذ ربع المقدار ويخلط على حدة مع قليل من الماء الدافئ ويسبك جيدا.
يفرد على شكل مستطيل فوق مرمرة أو طاولة نظيفة.
توضع فوقه طبقة رفيعة من التمر المعصد ويلف بشكل اسطواني.
تبطط وتقطع بالسكين قطعا صغيرة.
تنقش بمنقاش خاص أو بحافة السكين لتزيين سطح القطعة.
تتبع نفس الطريقة لباقي المقدار.
ترص في طاجين وتزج في فرن متوسط الحرارة حتى تصفر.


المقروض-طريقة تحضير المقروض-مقادير المقروض 800px-Makrouds.JPG


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO