03-31-2013, 11:46 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
كعكة الكريمة بالقهوة , طريقة تحضير كعكة الكريمة بالقهوةالمقادير: 3 بياض بيض. 1/ 4 كوب سكر. 2 كوب لوز مطحون. 2 كوب سكر بودر.. لتحضير كريمة الزبدة: 2 بياض بيض. 1/ 4 كيلو سكر. 1/ 2 كوب ماء. 1/ 4 كيلو زبدة. 1/ 4 كوب نسكافيه مذوّب في ماء ساخن. طريقة التحضير: 1- لتحضير الكعكة ، اخفقي البيض جيدا ، وضعي معه السكر تدريجيا على ثلاث مراحل ، مع الاستمرار في الخفق حتى يتماسك الخليط ، ويبقى مثل الكريمة الهشّة. 2- اخلطي اللوز المطحون مع السكر البودرة ، وقلّبيهم مع البيض بهدوء حتى يمتزجون جيدا. 3- احضري الصينية التي ستضعين فيها الكعكة ، وادهنيها بكمية صغيرة من الزبدة وافرشيها بورقة زبدة ، وبعد ذلك صبّي عليها الخليط. 4- ادخّلي الصينية في فرن سخن على درجة حرارة 180 واتركيها لمدة 15 دقيقة ، حتى تتأكّدين ان تسويتها مضبوطة يمكن ان تضغطي عليها باصبعك لو وجدتيها رجعت تكون قد نضجت. 5- لعمل الكريمة ، ضعي السكر والماء على النار ، واتركيهما يغليان حتى يعملان كراميل طري. 6- اخلطي بياض البيض جيدا ، وبعد ذلك اسكبي عليه الكراميل وهو سخن مع الاستمرار في خلطه حتى يتماسك الخليط. 7- استمرّي في تقليب الخليط ، وضعي معه قطع الزبدة تدريجيا على عدة مراحل حتى تكون الكريمة جاهزة ، بعد ذلك ضعي النسكافيه واخفقيهم حتى يمتزجن مع بعضهم البعض ، وممكن احضار أية مكسرات مفرومة عندك وتخلطيها مع الكريمة. 9- ضعي الكعكة في قالب واخرجي الزيادات منها ، واسكبي عليها الكريمة وافرديها جيدا ، بعد ذلك ضعيها في الثلاجة حتى تتماسك ، ويمكن تزيّينها قبل التقديم بصوص الشوكولاتة وقدّميها. مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
الكريمة , بالقهوة , تحضير , طريقة , كعكة |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|