العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > حلويات وصفات حلى مكسرات
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

تشيز كيك بالشكولاته ,عمل تشيز كيك بالشكولاته ,طريقة عمل تشيز كيك بالشكولاته

تشيز كيك بالشكولاته ,عمل تشيز كيك بالشكولاته ,طريقة عمل تشيز كيك بالشكولاته طريقة عمل تشيز كيك بالشكولاته بسم الله الرحمن الرحيم عندي طريقة حلوة لتحضير

حلويات وصفات حلى مكسرات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 03-31-2013, 03:46 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية ملاك ع الارض
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور ملاك ع الارض  
معلومات العضوة

التسجيل: 3-3-2013
العضوية: 66660
المشاركات: 1,005
بمعدل : 0.23 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
ملاك ع الارض غير متواجد حالياً

افتراضي

تشيز كيك بالشكولاته ,عمل تشيز كيك بالشكولاته ,طريقة عمل تشيز كيك بالشكولاته


طريقة عمل تشيز كيك بالشكولاته

بسم الله الرحمن الرحيم
عندي طريقة حلوة لتحضير التشيز كيك
اولا نحتاج الى:

2 علبة جبنة فلاديلفيا
5 بيضات
ظرف فانيليا
نصف كوب سكر
شكولاتة سادة(اي نوع)
بسكويت دايجستف
كوب كريما فرش(كريمة طازجة على هيئة باكو الحليب)


طريقة العمل:
نكسر البسكويت ونهرسه جيدا بالخلاط او باليد ثم نضربه بالزبدة ، ثم نضع الخليط في الطاجين الخاص بالتشيز كيك وهو عبارة عن طجين يتكون من قاعدة متحركة وقالب قابل للتوسيع والتضييق متوفر في المحلات التجارية، ويجب ان نوزع الخليط جيدا على قاعدة الطاجين باليد ويمكن اضافة بعض الكاكاو للخليط قبل توزيعه في الطاجين وذلك حسب الرغبة، طبعا يجب التنبيه على تغليف الطاجين من الداخل قبل توزيع الخليط والخارج بورق الالومونيوم (القصدير) وذلك لتفادي وصول الماء للكيك لانه ينضج في حمام مائي ،وبعد اتمام ذلك يوضع الطاجين في الفريز ليتماسك الخليط، ثم ننتقل للمرحلة الثانية وتبدا بخلط البيض مع الفانيليا والسكرحتى يصبح الخليط ابيض اللون ثم نضيف عليه الكريما وجبنة الفيلادلفيا ونخلط جيدا الى ان نتحصل على خليط متجانس وعندها نضيف الشكولاتة الذائبة (يمكن اضافة الكاكاو في حالة عدم توفر كميات كافية من الشكولاته) ونخلط بعدها نخرج الطاجين من الفريز ونسكب الخلطة السابقة فوق خلطة البسكويت وكما قلنا يجب ان يغلف الطاجين جيدا من الداخل والخارج لتفادي تسرب الماء
واذا كان ورق القصدير غير عريض اي لا يغطي جميع جوانب الطاجين يمكن ان تقومي بتغليف الطاجين بطبقة من ورق النايلون المخصص للمطبخ تم بعد ذلك تعلفيه بكم طبقة من القصدير وتضعيه في طجين اكبر يحتوي ماء( حمام مائي) بحيت يصل الماء لنصف الطاجين ثم ضعيه في الفرن في عند حرارة 180 م لمدة ساعة وعندما ينضج ضعيه في الفريز او التلاجة حتى يجمد ولا تستعجلي على قصه وتذوقه لانه حلاوته وهو بارد

ممكن تتخايلي ان عمل الكيك هذا متعب بس صدقيني يستاهل تعبه ومرة مع مرة تتعودي عليه وتستسهليه


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO