تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

صور اكلات جديده ,صور اكلات لذيذه,اجمل اكلات جديده

صور اكلات جديده ,صور اكلات لذيذه,اجمل اكلات جديده المقادير: ربع كوب دقيق ملعقتا شبت مجفف ملح وفلفل أسود نصف كيلو كبد بتلو أو بقري مقطع

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 03-30-2013, 11:42 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية ملاك ع الارض
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور ملاك ع الارض  
معلومات العضوة

التسجيل: 3-3-2013
العضوية: 66660
المشاركات: 1,005
بمعدل : 0.58 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
ملاك ع الارض غير متواجد حالياً

افتراضي صور اكلات جديده ,صور اكلات لذيذه,اجمل اكلات جديده

المقادير:
ربع كوب دقيق
ملعقتا شبت مجفف
ملح وفلفل أسود
نصف كيلو كبد بتلو أو بقري مقطع مكعبات متوسطة الحجم
5 ملاعق كبيرة زبد أو زبد نباتي
ملعقتان كبيرتان عصير ليمون طازج
ملعقة كبيرة بقدونس طازج مقطع صغيرا
ملعقة كبيرة بشر ليمون
8 شرائح سلامي

الطريقة:
1- في كيس بلاستيك متوسط الحجم امزجي الدقيق الشبت والملح والفلفل الأسود ورجي جيدا حتى تتأكدي من اختلاط المكونات جميعا.
2- ضعي مكعبات الكبد داخل الكيس ورجي جيدا حتى يغطى المسحوق جميع المكعبات من كل جانب.
3- تخلصي من الكمية الزائدة من الدقيق.
4- أذيبي نصف كمية الزبد في مقلاة عميقة على نار متوسطة.
5- حمري مكعبات الكبد في الزبد وتأكدي من تقليبها بشكل مستمر حتى تنضج من جميع الجهات "من 4 إلى 8 دقائق تقريبا على النار".


6- انزعي الكبد من المقلاة واحفظيه بحيث يبقى دافئا.
7- في نفس المقلاة ضعي الكمية المتبقية من الزيد وشوحيها مع بقايا الكبد وعصير الليمون والبقدونس.
8- أضيفي الكبد إلى المقلاة ورشي بشر الليمون على الوجه.
9- قدميها في طبق مع أرز أبيض او خبز محمص




كراوسان بالدجاج والجبن المبشور

ملعقة زيت يشوح بها بصلة مفرومة ثم يضاف 2 صدر دجاج مقطع قطع صغيرة جدا.. ثم نصف علبة مشروم ( فطر ) مقطع ...و يرفع من على النار

جبن مازرولا مبشور
معجون الخردل ( ماسترد )
خس مفروم
جرجير مفروم ( اختياري )
وحدات من الكرواسان ( حجم كبير )




الطريقة:

يقطع الكراوسان من النصف و يدهن بالخردل ثم يحشى بطبقة رقيقة من الخس و الجرجير ثم خلطة الدجاج و يرش بالجبن ..
يدخل الكراوسان في الفرن حتى يذوب الجبن ..

شاورما الدجاج بخبز الصاج


المقادير:

2 كوب طحين
2 ملعقة خميرة
1 كوب ماء
2 ملعقة صغيرة سكر
رشة ملح

مقادير الدجاج:
دجاجة متوسطة مسحبة من العظم و مقطعة الى قطع طولية .
بصل مقطع شرائح
ثوم مدقوق
فلفل أخضر بارد مقطع طولي
عصير ليمونة
ملح و فلفل
ملعقة قرفة مطحونة
1\4 كوب زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة مايونيز
1 ملعقة كبيرة خردل


الطريقة:

تعجن مكونات العجينة كلها و تترك ليتضاعف حجمها .
في وعاء كبير يخلط الثوم و عصير الليمون و الزيت و الملح و الفلفل و تغمر قطع الدجاج فيها و تترك في الثلاجة لمدة لا تقل عن 3 ساعات .
لتحضير الدجاج:
يقلب البصل على النار مع قليل من الزيت ثم يضاف الفلفل الأخضر و يقلب لمدة 10 دقائق . ثم يضاف الدجاج و يقلب و يغطى على نار هادئة و تضاف القرفة مع التقليب من وقت لآخر حتى ينضج الدجاج و يصبح طري.
يترك لبرد بعد رفعه من النار ثم يضاف له المايونيز و الخردل أو المسترد.
لتحضير الخبز:
تقطع العجينة الى كور صغيرة و تفرد الى أقراص .
يسخن الصاج أو التاوة بدون زيت و توضع الخبزات عليها و تخبز ثم تقلب على الوجه الآخر .
يتم حشو الخبزات بالحشوة و تستطيعين وضع البصل الاخضر للتزين

مواضيع قد تعجبك:



التعديل الأخير تم بواسطة فاتن بشير ; 07-15-2015 الساعة 04:28 PM
رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO