العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > معجنات و سندويشات و فطائر
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

فطائر شكل جديد , فطائر بشكل جديد

فطائر شكل جديد , فطائر بشكل جديد ..المقآدير .. [ العجينة ] دقيق عادي كوبان ملح نصف ملعقة صغيرة باكينغ باودر ملعقة صغيرة زيت نباتي

معجنات و سندويشات و فطائر

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 03-30-2013, 11:27 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية ملاك ع الارض
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور ملاك ع الارض  
معلومات العضوة

التسجيل: 3-3-2013
العضوية: 66660
المشاركات: 1,005
بمعدل : 0.23 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
ملاك ع الارض غير متواجد حالياً

افتراضي

فطائر شكل جديد , فطائر بشكل جديد




فطائر شكل جديد , فطائر بشكل جديد 169663hayah.jpg











..المقآدير ..






[ العجينة ]



  • دقيق عادي كوبان







  • ملح نصف ملعقة صغيرة
  • باكينغ باودر ملعقة صغيرة
  • زيت نباتي ربع كوب
  • زبدة ملعقة طعام في حرارة الغرفة
  • ماء لترطيب العجينة



[ الحشوة ] ..



  • بصل أخضر رأسان مقطعان إلى شرائح طويلة ورفيعة







  • جزرتان مقشرتان ومبشورتان
  • ثوم فصان مفرومان
  • ملفوف 3 إلى 4 أوراق مفرومة ناعماً
  • كوسى حبتان مفرومتان ناعماً
  • ملح وبهار أبيض
  • زيت نباتي ربع كوب لقلي الخضار
  • الطريقه ..

















  • 1/ يخلط الدقيق مع الملح والباكينغ باودر والزيت النباتي والزبدة وكمية كافية من الماء في خلاط الطعام

  • للحصول على عجينة متوسطة الليونة ومتماسكة في زاوية واحدة من وعاء الخلاط.

  • 2/ يمكن إضافة المزيد من الماء تدريجياً إلى العجينة للحصول على القوام المطلوب.

  • 3/ تقسم العجينة إلى كرتين وتغلف بورق النايلون وتترك جانباً لترتاح 30 إلى 40 دقيقة.

  • ترق أول كرة عجين فوق سطح مرشوش بالدقيق للحصول على دائرة كبيرة سماكتها نصف سنتيمر.

  • 4/ تقطع هذه الدائرة إلى دوائر قطرها 8 إلى 9 سم بواسطة قطاعة البسكويت الدائرية.

  • توضع ملعقة صغيرة من الحشوة فوق وسط كل دائرة،
  • ثم تطوى الدائرة على شكل هلال وتختم حوافها بطريقة زخرفية.

  • تصف الفطائر على ورقة نايلون في صينية ثم تقلى في الزيت الساخن

  • حتى تصبح ذهبية اللون وهشة. تقدم الفطائر ساخنة.









  • الحشوة




1/ يسخن الزيت في مقلاة كبيرة وتقلى فيه أوراق الملفوف المفرومة حتى تذبل.


2/ تضاف بقية مكونات الحشوة ويتابع القلي على نار قوية جداً للحصول على مزيج خالٍ من العصارة.


3/ ترفع المقلاة عن النار وتسكب الحشوة في مصفاة وتترك لتبرد. في حال وجود ماء، يضغط على الحشوة للتخلص من أية عصارة




مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم معجنات و سندويشات و فطائر

قديم 03-31-2013, 08:25 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
أخصائية مختبرات طبيه


افتراضي

يعطيكي العافية على الوصفة


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO