تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

طبخ و عمل زربيان دجاج ,بالصور طريقة طبخ و عمل زربيان بالدجاج

طبخ و عمل زربيان دجاج ,بالصور طريقة طبخ و عمل زربيان بالدجاج طبخ و عمل زربيان دجاج ,بالصور طريقة طبخ و عمل زربيان بالدجاج المكوّنات

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 03-29-2013, 06:16 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية ملاك ع الارض
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور ملاك ع الارض  
معلومات العضوة

التسجيل: 3-3-2013
العضوية: 66660
المشاركات: 1,005
بمعدل : 0.58 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
ملاك ع الارض غير متواجد حالياً

افتراضي طبخ و عمل زربيان دجاج ,بالصور طريقة طبخ و عمل زربيان بالدجاج

طبخ و عمل زربيان دجاج ,بالصور طريقة طبخ و عمل زربيان بالدجاج

طبخ و عمل زربيان دجاج ,بالصور طريقة طبخ و عمل زربيان بالدجاج 168494hayah.jpg

المكوّنات
5 ملاعق طعام من الزيت النباتي
3 حبات متوسطة الحجم أو 375 غ من البصل. المقطّع إلى شرائح
1 أو 1 كغ من الدجاج الكامل. مقطّعة إلى 8 أجزاء
8 حبات صغيرة الحجم أو 800 غ من البطاطا. المقشرة
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
½ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
½ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
13 كوب أو 3¼ لتر من الماء
رشة من الملح. حسب المذاق
4 أكواب أو 800 غ من الأرز البسمتي. المغسول والمصفّى
رشة من خيوط الزعفران. المنقوع في ¼ كوب أو 60 مل من الماء المغلي
طريقة التحضير
يُحمّى الزيت في وعاءٍ كبيرٍ (مع الاحتفاظ بملعقة كبيرة) ويُطهى البصل لمدّة 3 إلى 4 دقائق أو إلى أن يصبح طريّاً. تُضاف قطع الدجاج والبطاطا الكاملة المقشّرة وتُحرّك المكوّنات لمّدة 6 إلى 8 دقائق إضافيّة أو إلى أن يتغيّر لون الدجاج.
تُضاف التوابل ومكعبات مرقة الدجاج ماجي وتُحرّك ثم يُضاف كوب واحد من الماء (مع الاحتفاظ بمقدار 12 كوبٍ من الماء جانباً). تُغطّى المكوّنات وتُترك على نارٍ خفيفةٍ مع التحريك من وقتٍ لآخر لمدّة 30 دقيقة أو إلى أن ينضج الدجاج والبطاطا جيّداً ثم توضع جانباً.
في هذه الأثناء، توضع الكميّة المتبقية من الماء و الملح في وعاءٍ كبيرٍ آخر وتُغلى ثم يُضاف إليها الأرز ويُطهى على نارٍ متوسطة الحرارة لمدّة 8 إلى 10 دقائق أو إلى يصبح الأرز مطهوّاً بشكلٍ شبه كامل (¾ استواء). يُستخرج الأرز ويُصفّى.
توضع ملعقة الزيت الكبيرة المتبقيّة في قعر وعاءٍ كبيرٍ ثم تُضاف إليها نصف كميّة الأرز المسلوق ويُسكب فوقه مزيج الدجاج ويُغطّى بكميّة الأرز المتبقية.
يُرش ماء الزعفران على الوجه ثم يُغطّى المزيج ويُطهى على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 25 دقيقة أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً بالكامل.
يُقلب الأرز على طبقٍ كبيرٍ للتقديم ويُقدّم منقول من نستلة.كوم


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO