الدجاج على الطريقه الإيطاليه,طريقة تحضير الدجاج على الطريقه الإيطاليه http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...67638hayah.jpg الدجاج على الطريقه الإيطاليه http://www.alfrasha.com/up/11792387542002736723.jpg المقادير :- دجاجه وزنها كيلو ملعقتان كبيرتان زيت ومثلهما زبده كوب وربع دقيق عصير ليمون كوب وربع مرق دجاج صفار البيض حلقات ليمون للزينه ملح وفلفل للتبيل الطريقه :- - تقطع الدجاجه الى اربعة اجزاء وتبل بالملح والفلفل ويسخن الزيت والزبده فى اناء كبير للطهى . - تحمر قطع الدجاج مع التقليب حتى تاخذ اللون الذهبى أي لمدة ( 15 د ) وتؤخذ قطع الدجاج وتوضع في طبق وترك جانباً . - يقلب الدقيق في الدهن المتبقى من قلي الدجاج لمدة دقيقه واحده ، ثم يصب فوقه مرق الدجاج مع التقليب المستمر حتى يبدا بالغليان . - وتعاد قطع الدجاج مره ثانيه الى الاناء ويحكم اغلاق الاناء وتطهى على نار متوسطة الحراره مدة ( 40 د ) . - تؤخذ قطع الدجاج من الاناء وترص فى صينيه او طبق مستطيل للتقديم ونزع الدهن من الصلصه المتبقاه فى الاناء ونضيف عصير الليمون الى صفار البيض فى طبق عميق ، ثم تضاف اليهما ملعقتان من الصلصه المتبقيه ويخفق المزيج برقه . - ثم يضاف الخليط الى الصلصه المتبقيه ( صلصة الدجاج ) ويقلب جيدا ويسخن دون ان يصل الى درجة الغليان وتصبح الصلصه سميكه نوعا ما . - تتبل الصلصه جيدا بالملح والفلفل وتصب فوق قطع الدجاج وتزين بحلقات الليمون وتقدم اما مع الرز او الخبز . |
الساعة الآن 07:53 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO