العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

قريدس بالكاري مع الأرز والخضار - طريقة تحضير قريدس بالكاري مع الأرز والخضار بالصور 20

قريدس بالكاري مع الأرز والخضار - طريقة تحضير قريدس بالكاري مع الأرز والخضار بالصور 20 قريدس بالكاري مع الأرز والخضار - طريقة تحضير قريدس بالكاري

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 03-21-2013, 04:17 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية صمتى كلام
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور صمتى كلام  
معلومات العضوة

التسجيل: 9-3-2013
العضوية: 66833
المشاركات: 1,004
بمعدل : 0.23 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
صمتى كلام غير متواجد حالياً

افتراضي

قريدس بالكاري مع الأرز والخضار - طريقة تحضير قريدس بالكاري مع الأرز والخضار بالصور 20


قريدس بالكاري مع الأرز والخضار - طريقة تحضير قريدس بالكاري مع الأرز والخضار بالصور 2013


قريدس بالكاري مع الأرز والخضار - طريقة تحضير قريدس بالكاري مع الأرز والخضار بالصور 20 166115hayah.jpg


الكمية:6-8 أشخاص


المقادير
  • 3 تفاحات خضراء مقشرة ومفرومة
  • رأس بطاطا متوسط مقشر ومفروم
  • بصلة كبيرة مقشرة ومفرومة
  • 3 إلى 4 رؤوس بندورة حمراء (طماطم) ناضجة، مقشرة ومفرومة
  • جزرتان مقشرتان ومفرومتان
  • 5 إلى 6 فصوص ثوم مقشرة ومفرومة
  • عود كرفس مفروم
  • ملعقة طعام من صلصة البندورة (الطماطم)
  • رأسان من الفلفل الأحمر الحريف مفرومان ناعماً
  • ملعقة طعام من معجون الفلفل (اختياري)
  • كيلوغرام ونصف الكيلوغرام من القريدس المتوسط الحجم (حجم 16-20)، المنظف والمغسول لكن مع الاحتفاظ بالقشر والرأس
  • ملعقتا طعام من الزبدة
  • ربع كوب من الزيت النباتي
  • كوبان من مرقة السمك أو القريدس
  • ملعقتا طعام من مسحوق الكاري (الحلو أو الحريف حسب الرغبة)
  • نصف ملعقة صغيرة من العقدة الصفراء
  • نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الزعفران
  • ملح وفلفل أسود حسب الذوق
  • كوب من الكريما الطازجة


أرز بسماتي بالكاري
  • كوبان من الأرز البسماتي
  • ملعقة طعام من مسحوق الكاري
  • كوبان ونصف الكوب من الماء أو مرقة الدجاج
  • كوبان من الخضار المتنوعة المجلدة بعد تذويب الثلج عنها
  • ملعقتا طعام من الزبدة
  • ملح
طريقة التحضير
  • تسخن الزبدة مع الزيت في مقلاة أو قدر كبيرة. يقلى فيها التفاح، ثم يضاف إليه البطاطا، والجزر، والفلفل الحريف، والبصل، والثوم، والكرفس. تقلى كل هذه الخضار معاً حتى تنضج قليلاً.
  • تضاف من ثم البندورة (الطماطم)، ومعجون البندورة (الطماطم)، ومعجون الفلفل، وتوابل الكاري، إضافة إلى كوبين أو ثلاثة أكواب من مرقة السمك أو القريدس.
  • يطهى الكل معاً حوالي 30 دقيقة في قدر مغطاة للحصول على صلصة حمراء متوسطة الكثافة.
  • تهرس الصلصة في خلاط الطعام أو الخفاقة للحصول على مزيج قشدي.
  • يضاف إليها نصف كوب من الكريما الطازجة إضافة إلى القريدس المقلي. يسخن الطبق ويقدم مع الأرز بالخضار.

تحضير القريدس
  • تقشر حبات القريدس وتقلى في 2 إلى 3 ملاعق طعام من الزبدة المذوّبة حتى تصبح وردية اللون.
  • تستعمل القشور والرؤوس لإعداد مرقة القريدس. توضع هذه القشور والرؤوس في قدر مع 4 إلى 5 أكواب من الماء وورقتيّ غار، وبصلة واحدة مقطعة إلى أربعة، وعود من الكرفس المفروم، و5 إلى 6 حبات بهار حلو، وعود كراث مفروم، وملح وجزرة مفرومة. هذه هي مطيبات ثمار البحر.
  • يسلق الكل معاً حتى يتضاءل السائل إلى النصف. تصفى المرقة وتستعمل لتحضير صلصة القريدس.

تحضير أرز بسماتي بالكاري
  • يغسل الأرز ويوضع في قدر مع الماء أو المرقة ومسحوق الكاري. حين يبدأ المزيج بالغليان، تخفف النار ويطهى الأرز حتى يمتص كل الماء.
  • تقلى الخضار المتنوعة في الزبدة لمدة 5 دقائق، ثم تخلط مع الأرز بواسطة الشوكة. تغطى وتترك جانباً حتى موعد التقديم. يمكن إضافة الملح حسب الحاجة.


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO