العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

اطباق عالمية ، ايطالية ، طريقة عمل غراتان البطاطا والاسكالوبيني

اطباق عالمية ، ايطالية ، طريقة عمل غراتان البطاطا والاسكالوبيني اطباق عالمية ، ايطالية ، طريقة عمل غراتان البطاطا والاسكالوبيني اطباق عالمية ، ايطالية ،

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 03-21-2013, 03:43 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية صمتى كلام
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور صمتى كلام  
معلومات العضوة

التسجيل: 9-3-2013
العضوية: 66833
المشاركات: 1,004
بمعدل : 0.23 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
صمتى كلام غير متواجد حالياً

افتراضي

اطباق عالمية ، ايطالية ، طريقة عمل غراتان البطاطا والاسكالوبيني


اطباق عالمية ، ايطالية ، طريقة عمل غراتان البطاطا والاسكالوبيني

اطباق عالمية ، ايطالية ، طريقة عمل غراتان البطاطا والاسكالوبيني
كل من يحب الاكلات الايطالية يدخل ويشوف

اطباق عالمية ، ايطالية ، طريقة عمل غراتان البطاطا والاسكالوبيني 166078hayah.jpg

اطباق عالمية ، ايطالية ، طريقة عمل غراتان البطاطا والاسكالوبيني 166079hayah.jpg

المقادير
طبق غراتان مدهون بالزبدة المذوبة
3 فصوص ثوم مهروسة
4 أكواب من القشدة الطازجة
بيضتان
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
ملعقة طعام من الملح

اطباق عالمية ، ايطالية ، طريقة عمل غراتان البطاطا والاسكالوبيني 166080hayah.jpgاطباق عالمية ، ايطالية ، طريقة عمل غراتان البطاطا والاسكالوبيني 166080hayah.jpgاطباق عالمية ، ايطالية ، طريقة عمل غراتان البطاطا والاسكالوبيني 166080hayah.jpg

للزينة
3 جزرات مقشرة ومقطعة إلى شرائح سميكة.
تسلق لمدة 6 دقائق ثم تغسل بالمياه الباردة.
150 أو 200غ من شرائح لحم العجل الهبر لكل شخص، أي كيلوغرام واحد من اللحم لخمسة أشخاص

اطباق عالمية ، ايطالية ، طريقة عمل غراتان البطاطا والاسكالوبيني 166080hayah.jpgاطباق عالمية ، ايطالية ، طريقة عمل غراتان البطاطا والاسكالوبيني 166080hayah.jpgاطباق عالمية ، ايطالية ، طريقة عمل غراتان البطاطا والاسكالوبيني 166080hayah.jpg

طريقة التحضير
طريقة تحضير الغراتان
تخفق كل المقادير المذكورة أعلاه باستثناء الغراتان حتى يمتزج الخليط جيداً.
يقطع كيلوغرام واحد من البطاطا إلى شرائح دائرية رقيقة جداً.
ثم تغسل البطاطا وتنقع في الماء إلى حين موعد الاستعمال.
يوضع قسم من مزيج القشدة في طبق الغراتان أو الطبق الزجاجي المقاوم لحرارة الفرن، وتوضع فيه شرائح البطاطا.
تسكب بعدها طبقة من القشدة والمزيد من البطاطا.
يخبز الطبق لمدة ساعة ونصف الساعة في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت.

اطباق عالمية ، ايطالية ، طريقة عمل غراتان البطاطا والاسكالوبيني 166080hayah.jpgاطباق عالمية ، ايطالية ، طريقة عمل غراتان البطاطا والاسكالوبيني 166080hayah.jpgاطباق عالمية ، ايطالية ، طريقة عمل غراتان البطاطا والاسكالوبيني 166080hayah.jpg

طريقة تحضير الاسكالوبيني
يوضع الدقيق في طبق وتغلف به شرائح لحم العجل الاسكالوبيني.
توضع ملعقتا طعام من مرق اللحم فوق النار حتى الغليان.
تقلى قطع اللحم في مزيج الزيت والزبدة، ثم ترفع من المقلاة وتحفظ مغطاة في مكان دافئ.
تستعمل المقلاة نفسها التي جرى قلي اللحم فيها، وتوضع فيها ملعقتا طعام من الزبدة و3 ملاعق طعام من الدقيق للحصول على مزيج دبق.
تضاف مرقة اللحم ويطهى الكل معاً لزيادة كثافة الصلصة.
تقدم هذه الصلصة مع قطع اللحم.
إذا كانت الصلصة كثيفة جداً، يمكن إضافة المزيد من مرق اللحم إليها.
يقدم هذا الطبق مع الجزر والاسكالوبيني وغراتان البطاطا

اطباق عالمية ، ايطالية ، طريقة عمل غراتان البطاطا والاسكالوبيني

اطباق عالمية ، ايطالية ، طريقة عمل غراتان البطاطا والاسكالوبيني



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO