منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق رئيسية (http://www.hayah.cc/forum/24/)
-   -   اطباق عالمية ، ايطالية ، طريقة عمل غراتان البطاطا والاسكالوبيني (http://www.hayah.cc/forum/t74032.html)

صمتى كلام 03-21-2013 03:43 AM

اطباق عالمية ، ايطالية ، طريقة عمل غراتان البطاطا والاسكالوبيني
 
اطباق عالمية ، ايطالية ، طريقة عمل غراتان البطاطا والاسكالوبيني

اطباق عالمية ، ايطالية ، طريقة عمل غراتان البطاطا والاسكالوبيني
كل من يحب الاكلات الايطالية يدخل ويشوف

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...66078hayah.jpg

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...66079hayah.jpg

المقادير
طبق غراتان مدهون بالزبدة المذوبة
3 فصوص ثوم مهروسة
4 أكواب من القشدة الطازجة
بيضتان
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
ملعقة طعام من الملح

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...66080hayah.jpghttp://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...66080hayah.jpghttp://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...66080hayah.jpg

للزينة
3 جزرات مقشرة ومقطعة إلى شرائح سميكة.
تسلق لمدة 6 دقائق ثم تغسل بالمياه الباردة.
150 أو 200غ من شرائح لحم العجل الهبر لكل شخص، أي كيلوغرام واحد من اللحم لخمسة أشخاص

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...66080hayah.jpghttp://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...66080hayah.jpghttp://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...66080hayah.jpg

طريقة التحضير
طريقة تحضير الغراتان
تخفق كل المقادير المذكورة أعلاه باستثناء الغراتان حتى يمتزج الخليط جيداً.
يقطع كيلوغرام واحد من البطاطا إلى شرائح دائرية رقيقة جداً.
ثم تغسل البطاطا وتنقع في الماء إلى حين موعد الاستعمال.
يوضع قسم من مزيج القشدة في طبق الغراتان أو الطبق الزجاجي المقاوم لحرارة الفرن، وتوضع فيه شرائح البطاطا.
تسكب بعدها طبقة من القشدة والمزيد من البطاطا.
يخبز الطبق لمدة ساعة ونصف الساعة في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت.

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...66080hayah.jpghttp://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...66080hayah.jpghttp://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...66080hayah.jpg

طريقة تحضير الاسكالوبيني
يوضع الدقيق في طبق وتغلف به شرائح لحم العجل الاسكالوبيني.
توضع ملعقتا طعام من مرق اللحم فوق النار حتى الغليان.
تقلى قطع اللحم في مزيج الزيت والزبدة، ثم ترفع من المقلاة وتحفظ مغطاة في مكان دافئ.
تستعمل المقلاة نفسها التي جرى قلي اللحم فيها، وتوضع فيها ملعقتا طعام من الزبدة و3 ملاعق طعام من الدقيق للحصول على مزيج دبق.
تضاف مرقة اللحم ويطهى الكل معاً لزيادة كثافة الصلصة.
تقدم هذه الصلصة مع قطع اللحم.
إذا كانت الصلصة كثيفة جداً، يمكن إضافة المزيد من مرق اللحم إليها.
يقدم هذا الطبق مع الجزر والاسكالوبيني وغراتان البطاطا

اطباق عالمية ، ايطالية ، طريقة عمل غراتان البطاطا والاسكالوبيني

اطباق عالمية ، ايطالية ، طريقة عمل غراتان البطاطا والاسكالوبيني



الساعة الآن 01:40 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO