تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

منــــدي بصينية تيفـــال مميز ولذيذ بالصـــور ، مندي بالتيفال ، المندي منــــدي بصيني

منــــدي بصينية تيفـــال مميز ولذيذ بالصـــور ، مندي بالتيفال ، المندي منــــدي بصيني منــــدي بصينية تيفـــال مميز ولذيذ بالصـــور ، مندي بالتيفال ، المندي منــــدي

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 03-19-2013, 09:21 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية صمتى كلام
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور صمتى كلام  
معلومات العضوة

التسجيل: 9-3-2013
العضوية: 66833
المشاركات: 1,004
بمعدل : 0.58 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
صمتى كلام غير متواجد حالياً

افتراضي منــــدي بصينية تيفـــال مميز ولذيذ بالصـــور ، مندي بالتيفال ، المندي منــــدي بصيني

منــــدي بصينية تيفـــال مميز ولذيذ بالصـــور ، مندي بالتيفال ، المندي منــــدي بصينية تيفـــال مميز ولذيذ بالصـــور

منــــدي بصينية تيفـــال مميز ولذيذ بالصـــور ، مندي بالتيفال ، المندي منــــدي بصينية تيفـــال مميز ولذيذ بالصـــور




منــــدي بصينية تيفـــال مميز ولذيذ بالصـــور ، مندي بالتيفال ، المندي منــــدي بصيني 165657hayah.jpg

منــــدي بصينية تيفـــال مميز ولذيذ بالصـــور ، مندي بالتيفال ، المندي منــــدي بصيني 165658hayah.jpg

منــــدي بصينية تيفـــال مميز ولذيذ بالصـــور ، مندي بالتيفال ، المندي منــــدي بصيني 165658hayah.jpg

منــــدي بصينية تيفـــال مميز ولذيذ بالصـــور ، مندي بالتيفال ، المندي منــــدي بصيني 165658hayah.jpg

منــــدي بصينية تيفـــال مميز ولذيذ بالصـــور ، مندي بالتيفال ، المندي منــــدي بصيني 165658hayah.jpg

منــــدي بصينية تيفـــال مميز ولذيذ بالصـــور ، مندي بالتيفال ، المندي منــــدي بصيني 165658hayah.jpg

المقادير

نصف دجاجه منظفه بدون نزع الجلد



مقادير تتبيلة الدجاج في الخلاط مباشره :

بصله صغيره



شريحة فلفل بارد اخضر



ملعقه صغيرة بهارات مطحونه ( بهاراتك الخاصه )



رشة بابريكا



رشة جوزة الطيب



رشة كمون



رشة كزبره



مكعب واحد ماجي



نصف فنجان زيت زيتون



ملح وشوي فلفل اسود



طبعا تخلط جميعها في الخلاط و يتبل بها الدجاج




الآن يجي دور الرز :



يغسل جيدا كاسين رز بدون نقع و يصب في الصينيه التيفال ماء مغلي ويذوب فيها مكعب ماجي



مع الملح والبهارات الحب قرفه و هيل و ورق غار فقط و فلفل اخضر حار



ثم يوضع الرز في الصينيه كما قلت سابقا بدون نقع



وتزاد كمية الماء يجب ان تكون الكميه كبيره نوعا ما يعني تغطي الرز بزياده

منــــدي بصينية تيفـــال مميز ولذيذ بالصـــور ، مندي بالتيفال ، المندي منــــدي بصيني 165659hayah.jpg

الان نغطي الصينيه بطبقتين من القصدير و نخرمها بالسكين

منــــدي بصينية تيفـــال مميز ولذيذ بالصـــور ، مندي بالتيفال ، المندي منــــدي بصيني 165660hayah.jpg

ثم نضع الدجاجه على القصدير ونغطيها بطبقتين اخرى و ندخل الصينيه في الفرن على نار عاليه في البدايه



من اسفل ثم نخفف الحراره حتى لايحترق الرز طبعا تأخذ في الفرن ساعه كامله بعدها نخرج الصينيه



ونقلب الرز بخفه



نرجع الدجاجه بالفرن للتحمير ونبخها ببخاخ الزيت او ندهنها بخفه زيت زيتون قبل التحمير



ونضع الكشنه فوق الرز و الصنوبر ثم ندخن الرز بوضع قصدير على شكل فنجان فيه زيت ثم نضع جمره ونكتم الرز مباشرة



ونفس الحركه نعملها مع الدجاجه بعد تحميرها من الاعلى ندخنها ونكتمها



الآن كشنة الرز :



بصل مقطع جوانح يحمس في صينية تيفال ( حقت البيض ) في زيت غزير نوعا ما ويرش عليه رشه خفيفه هيل



ثم يقلب على نار هادئه حتى يشارف على التحمير وتوضع البهارات المختلفه والملح و الكركم



بعدها توضع على الرز



ملاحظه: انا لم اضع زيت مع الرز انا احب ارطب الرز بزيت الكشنه

منــــدي بصينية تيفـــال مميز ولذيذ بالصـــور ، مندي بالتيفال ، المندي منــــدي بصيني 165661hayah.jpg

صحة وهناء



منــــدي بصينية تيفـــال مميز ولذيذ بالصـــور ، مندي بالتيفال ، المندي منــــدي بصينية تيفـــال مميز ولذيذ بالصـــور

منــــدي بصينية تيفـــال مميز ولذيذ بالصـــور ، مندي بالتيفال ، المندي منــــدي بصينية تيفـــال مميز ولذيذ بالصـــور




مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 03-20-2013, 01:03 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الألماسي
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية مرااايم

التسجيل: 28-12-2013
العضوية: 43813
الدولة: العراق
المشاركات: 10,535
بمعدل : 4.84 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
مرااايم غير متواجد حالياً

عرض البوم صور مرااايم  
افتراضي

مشكوووووورة خيتي


رد مع اقتباس
قديم 03-23-2013, 08:22 PM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة حيوية

التسجيل: 11-3-2013
العضوية: 66906
المشاركات: 15
بمعدل : 0.01 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
سعاد يوسف غير متواجد حالياً

عرض البوم صور سعاد يوسف  
افتراضي

تسلم الايادي - جمييييييييل


رد مع اقتباس
قديم 03-23-2013, 11:37 PM   المشاركة رقم: 4

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة مميزة
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية الواثقة بربها

التسجيل: 18-4-2013
العضوية: 52291
الدولة: السعودية ... جدة
المشاركات: 4,857
بمعدل : 2.35 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
الواثقة بربها غير متواجد حالياً

عرض البوم صور الواثقة بربها  
افتراضي

تسلم يديك حياتي ...


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO