باذنجان بالخل و الثوم المقبلات باذنجان بالخل و الثوم المقادير: 1 كيلو باذنجان 5 فصوص ثوم 2 ملعقة شاي خل 3 حبة طماطم مقطعة 2 مكعب ماجى فنجان مرقة دجاج بقدونس شطة الطريقة: - قطعي الباذنجان شرائح و اقليه في الزيت الى ان يصير لونة ذهبى - حمري الثوم فى قليل من الزيت حتى يصفر , اضيفي الطماطم و قلبي حتي تتسبك . - اضيفي الخل و الماجي و المرقة , أخيراً اضيفي الباذنجان و اتركيه علي نار هادئة حتي يتشرب الصوص . - اضيفي كمية صغيرة من البقدونس و الشطة و قدمي الطبق ساخناً . قطعى الفلفل الاخضر الكبير و ليس النوع الرفيع الحارق اقلى الفلفل الاخضر فى الزيت حتى يذبل ويستوى قليلا ثم صفية من الزيت فى صينية ضعى ملعقتين كبار زيت و ملعقة كبييييييرة ثوم مفروم( و ليس مطحون ) ثم قلبيهم على النار الى ان يصير لون الثوم ذهبى فاتح ابعدى الاناء عن النار و اضيفى ربع كوب صغير خل و قلبى ((((((الرائحة تجنن ))))))))) ضعية على النار مرة ثانية و اضيفى ملح و فلفل و الباذنجان و الفلفل المقليين و قلبى و اضبطى الطعم اضيفى ترنشات (حلقات طماطم ) على شكل دوائر و هدى النار و غطى الاناء لمدة عشر دقائق ولا تضيفى ماء |
الساعة الآن 09:42 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO