العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > مقبلات و سلطات
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

الفول المدمس

الفول المدمس طريقة عمل الفول .. الفول المدمس .. فول بالطماطم و البهارات..فول بالطحينه.. وانواع اخرى من الفول بالصور الفول وجبة غذائية كاملة .. والفول

مقبلات و سلطات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 03-11-2013, 08:12 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية جورى
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور جورى  
معلومات العضوة

التسجيل: 28-2-2013
العضوية: 66529
المشاركات: 1,503
بمعدل : 0.34 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
جورى غير متواجد حالياً

افتراضي

الفول المدمس


طريقة عمل الفول .. الفول المدمس .. فول بالطماطم و البهارات..فول بالطحينه.. وانواع اخرى من الفول بالصور


الفول وجبة غذائية كاملة .. والفول في بعض البلاد العربية يعتبر مهم في رمضان .. ولعمل الفول وطريقة الفول لكم هذه الاطباق لعمل الفول لمحبين الفول

نبدا بسم الله



فول بالطماطم و البهارات





ارفعي الفول على النار مع طماطم مقطعه بكميه مناسبه لكمية الفول و نضيف قليلا من الماء و قليل من الملح و فلفل اسود و كمون و كسبرة جافه و نقلبه لمده دقيقتين حتى يمتزج طعم الفول مع الاضافات و يغرف فى طبق التقديم



الفول المدمس 161286hayah.jpg



فول بالليمون و الثوم و الكسبرة الخضراء






ارفعي الفول على النار مع قليل من الماء و بهارات حسب الرغبه "كمون ناعم و فلفل اسود و كسبرة جافه مطحونه"

بعد ان يغلى لمده دقيقتين نضيف فص ثوم مفروه ناعم جدا و عصير ليمونهو يغرف فى طبق التقديم و نرش على الوجه مقدار ملعقة طعام مملوءة بالكسبرة الخضراء المقطعه ناعما

الفول المدمس 161287hayah.jpg





فول بالطحينه




بعد ان نرفع الفول مع قليل من الماء و نضيف بهاراتنا المفضله

نضع الفول فى الخلاط مع ملعقة طعام من الطحينه و قليل من الزيت و نضربه جيدا حتى يصبح ناعما

الفول المدمس 161288hayah.jpg





فول بالحمص و الطحينه

يتم تحضيرة مثل الوصفه السابقه و لكن يضاف مع الفول وقت ضربه فى الخلاط كميه مماثله من الحمص المسلوق



فول بالخل و الثوم




[مثل باقى الوصفات

نرفع الفول مع قليل من الماء و نضيف ملح قليل جدا فى البدايه و كمون و فلفل مطحونين ناعما ثم يرفع من على النار و يخلط مع فص ثوم ناعم جدا مع ملعقه طعام خلو يقدم الفول فى اى من هذه الوصفات ساخنا او باردا

و ممكن رش قليل من زيت الذرة او دوار الشمس على الوجه حسب الرغبه و لكن جربيه بدون زيت ستجدى انه شهى و الماء المضاف فى كل مره يعمل على امتزاج طعم الفول مع البهارات و لا يلتصق ويجف سريعا وقت غليانه فوق الموقد




فول بالبسطرمة او المرتديلا او السجق








اولا تنظف البسطرمة من الاطراف وتقطع قطعا صغيرة او يقطع السجق مكعبات صغيرةيشوح البصل فى الزيت حتى يصير شفافا تضاف البسطرمة ويقلب المقدار لمدة دقيقتين ثم يضاف البقدونس والصلصة ومكعبات الطماطم ويتبل المقدار ويترك على نار هادئة مع التقليب من حين لاخر حتى يتم التسبيك يضاف الفول ويترك المقدار على النار وقد يضاف قليل من الماء اذا احتاج الامرعند التقديم يصب الفول ساخنا فى صحن عميق ويجمل بالبقدونس المفرى وتقدم معه بطاطس محمرة


الفول المدمس 161289hayah.jpg







الفول الاسكندراني

الفول المدمس 161290hayah.jpg



طريقة التحضير يسخن زيت الزيتون في قدر على النار ثم يشوح فيه البصل حتى يسخن




يرفع الفول من على النار ثم تضاف إليه طماطم مكعبات ورشة كمون وملعقتين طحية وبقدونس مقطع ناعم وعصير ليمون يمزج الخليط جيدا




يقدم الفول ساخنـا







مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم مقبلات و سلطات

قديم 03-11-2013, 10:55 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة مميزة


افتراضي

مصر مصر تحيا مصر
ههههه
الأكلة دى بعشقها
شكرآ اختى عالموضوع الجمييل ده


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO