العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

طريقة عمل المكرونة بالبشاميل المصرية

طريقة عمل المكرونة بالبشاميل المصرية طريقة عمل المكرونة بالبشاميل المصرية المقادير المطلوبة: - مكرونة مسلوقة - صلصة الباشميل - لحمة مفرومة معصجة - جبنة موزاريلا

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 03-11-2013, 07:58 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية جورى
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور جورى  
معلومات العضوة

التسجيل: 28-2-2013
العضوية: 66529
المشاركات: 1,503
بمعدل : 0.34 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
جورى غير متواجد حالياً

افتراضي

طريقة عمل المكرونة بالبشاميل المصرية


طريقة عمل المكرونة بالبشاميل المصرية
طريقة عمل المكرونة بالبشاميل المصرية 161272hayah.jpg
المقادير المطلوبة:
- مكرونة مسلوقة
- صلصة الباشميل
- لحمة مفرومة معصجة
- جبنة موزاريلا مبشورة
والآن لعمل اللحمة المعصجة نستخدم:
- بصلة مفرومة
- لحمة مفرومة
- حبة طماطم مفرومة
- صلصة طماطم
- فصين ثوم مدقوقين (هناك من لا يفضل استخدام الثوم)

- ملح وفلفل أسود وبهار
طريقة عمل اللحمة:
نسخن الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم ونقلب قليلا إلى أن يذبل لونه

نضع اللحمة فوقه ونقلب جيدا
تترك إلى أن يتغير لونها إلى اللون البني ثم نضيف الثوم ونقلب


تضاف قطع الطماطم وتقلب جيدا

طريقة عمل المكرونة بالبشاميل المصرية 161273hayah.jpg


ثم نضيف الصلصة

طريقة عمل المكرونة بالبشاميل المصرية 161274hayah.jpg


تترك على النار إلى أن تتسبك وتصبح جاهزة


لعمل البشاميل نحتاج إلى:
- كوب دقيق تقريبا 7 ملاعق كبيرة
- لتر من الحليب أي تقريبا أربع أكواب
- زبدة
- ملح وفلفل أسود وبهارات

نضيف الدقيق مع الحليب عالبارد


يضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك إلى أن يذوب الدقيق تماما و يختفي

بعد أن يسخن بقليل نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود والبهارات وطبعا لا نتركها أبدا بل نستمر بالتحريك حتى لا تتكتل

طريقة عمل المكرونة بالبشاميل المصرية 161275hayah.jpg

نضيف الزبدة

نستمر بالتحريك إلى أن يثخن قوام البشاميل هكذا

طريقة عمل المكرونة بالبشاميل المصرية 161276hayah.jpg

ترفع من على النار

و الآن التطبيق (وضعها في الطبق)

اللحمة جاهزة والبشاميل جاهز والمكرونة خلاص اتسلقت

نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق أو قدر ونضيف فوقها نصف كمية البشاميل

طريقة عمل المكرونة بالبشاميل المصرية 161277hayah.jpg

نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجوا وممكن إضافة القليل من الجبنة الموزاريلا معها


طريقة عمل المكرونة بالبشاميل المصرية 161278hayah.jpg

نحضر صينية الفرن وندهنها بقليل من الزبدة ونغطي قاع الصينية و الحواف بالبقصمات

طريقة عمل المكرونة بالبشاميل المصرية 161279hayah.jpg

نضيف طبقة من المكرونة

طريقة عمل المكرونة بالبشاميل المصرية 161280hayah.jpg

ثم نفرد فوقها اللحمة

طريقة عمل المكرونة بالبشاميل المصرية 161281hayah.jpg

ثم طبقة المكرونة الثانية
و نغطيها تماما

طريقة عمل المكرونة بالبشاميل المصرية 161282hayah.jpg

ثم باقي صلصة البشاميل هكذا

طريقة عمل المكرونة بالبشاميل المصرية 161283hayah.jpg

نوزع الجبنة الموزاريلا المبشورة فوقها

طريقة عمل المكرونة بالبشاميل المصرية 161284hayah.jpg

ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة أو أكثر إلى أن تتحمر الأطراف

طريقة عمل المكرونة بالبشاميل المصرية 161285hayah.jpg

نفتح الشواية و نحمر الوجه

طريقة عمل المكرونة بالبشاميل المصرية 161272hayah.jpg


نتركها تبرد شوية قبل التقطيع حتى لا تهترئ أثناء التقطيع
تقطع
وبالهنا والشفا



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 03-11-2013, 10:23 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الألماسي


افتراضي

رووووووووووووووووعة


رد مع اقتباس
قديم 03-11-2013, 11:00 PM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة مميزة


افتراضي

بعرف اعملها ماعدا البشاميل
انتى عسل ياحبيبتى عسل


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO