03-04-2013, 02:15 AM
|
المشاركة رقم: 1 |
الصورة الرمزية | | الكاتبة: | | اللقب: | عضوة نادي الألف |
| | | التسجيل: | 28-2-2013 | العضوية: | 66529 | المشاركات: | 1,503 | بمعدل : | 0.34 يوميا | معدل التقييم: | | | |
معمول بالتمر يصنع المعمول عادة في الأعياد سواء عيد الفطر أو عيد الأضحى و النوع الأكثر شيوعا منه ما يحشى بالتمر العجين الحشو - 2 كوب من الدقيق المنخول
- ثلاثة أرباع الكوب من الزيت النباتي
- نصف ملعقة بهار معمول (شمر،حبة البركة،محلب،خميرة حج)
- ربع ملعقة خميرة بيرة
- ماء
- كوب و نصف تمر من غير نوى
- ملعقة سمسم
- ملعقة هيل مطحون
يخلط البهار و الخميرة مع الدقيق ثم يضاف الزيت بالتدريج مع التقليب ثم يضاف الماء حتى تصبح عجينة متماسكة و طرية يخلط التمر مع الهيل و السمسم و يعجن جيدا تقسم العجينة حسب الرغبة ثم يؤخذ كل قسم و يحشى بالتمر ثم تزين و توضع في الصينية و تخبز على حرارة متوسطة حتى تحمر ثم تقدم
مواضيع قد تعجبك:
|
|