العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

دجاج تندوري

دجاج تندوري من المأكولات الهندية المشهورة و هو عبارة عن دجاج مقطع أرباع و لبن و جارماسالا و زنجبيل و ثوم و فلفل حار بودرة

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 03-04-2013, 12:06 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية جورى
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور جورى  
معلومات العضوة

التسجيل: 28-2-2013
العضوية: 66529
المشاركات: 1,503
بمعدل : 0.34 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
جورى غير متواجد حالياً

افتراضي

دجاج تندوري


دجاج تندوري 155129hayah.jpg

من المأكولات الهندية المشهورة و هو عبارة عن دجاج مقطع أرباع و لبن و جارماسالا و زنجبيل و ثوم و فلفل حار بودرة و كمون و كزبرة ناشفة و عصير ليمون

  • المقادير
  • 4 قطع دجاج مقسمة أرباع
  • ثلاثة أرباع الكوب من اللبن الزبادي قليل الدسم
  • ملعقة صغيرة جارماسالا
  • ملعقة صغيرة زنجبيل
  • ملعقة صغيرة ثوم
  • ملعقة صغيرة و نصف بودرة الفلفل الحار
  • ربع ملعقة صغيرة كركم
  • ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
  • ملعقة كبيرة عصير ليمون
  • ملعقة صغيرة ملح
  • ملعقة كبيرة زيت ذرة
  • بعض القطرات من اللون الأحمر المخصص للطعام
  • الطريقة
  1. يقام بوضع ثقبين بالسكين في كل جزء من الدجاج بشكل طولي
  2. يخلط اللبن و الجارماسالا و الزنجبيل و بودرة الفلفل الحار و الثوم و الكركم و الكزبرة الناشفة و عصير الليمون و الملح و اللون الأحمر و الزيت و يضرب جيدا حتى تمتزج جميع المكونات
  3. يتبل الدجاج بالمزيج السابق و يترك لمدة 3 ساعات
  4. يسخن الفرن إلى 240 درجة مئوية و يوضع الدجاج في صينية الفرن و يخبز حتى ينضج الدجاج و يحمر من الأعلى
  5. يخرج الدجاج من الفرن و يوضع في صحن التقديم


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO