منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق رئيسية (http://www.hayah.cc/forum/24/)
-   -   المحشى على الطريقة السورية (http://www.hayah.cc/forum/t71767.html)

جورى 02-29-2013 03:25 AM

المحشى على الطريقة السورية
 
اسم الطبق : شيخ المحشي

شيخ المحشي بسورية أنواع طبعاً

المعروف بمدينة حلب هو اللي بالكوسا و لكن اللي تعلمته من حماتي هو بالباذنجان الصغير ( باذنجان المكدوس) ..
أرسلت لينك الموضوع لها تشوف تطبيقي
(أهلين مرتعمو http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...54474hayah.jpg.. شو رأيك بالشغل http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...54475hayah.jpghttp://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...54475hayah.jpg ،أظن لازم تسألي اللي أكلوا منه http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...54476hayah.jpg)

المهم ، طعمه بشبه الآرنيارق اللي سبق عملته و كتبت طريقته بالمنتدى
لكن في شوية اختلافات بتشوفوها ان شاء الله

نبدأ بالمقادير :

باذنجان صغير محفور و مقلي

الحشوة

لحم مفروم
بصل مقطع
صنوبر
زيت
ملح
فلفل أسود


المرق

رب البندورة (دبس الطماطم) مع ملح و ماء


ويقدم مع:
الرز + لبن متوّم (زبادي بالتوم و الملح)


لصنع الحشوة :
اقلي البصل المقطع ثم الصنوبر ، أضيفي اللحم مع رشة ملح و فلفل و قلبي حتى ينضج اللحم


طريقة تحضير شيخ المحشي:

الباذنجان عندي مسلوق و مفرز لا تسألوني كيف http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...54476hayah.jpg عطتني ياه حماتي http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...54477hayah.jpg- الله يعطيها العافية - و هو مفرز من دون حفر
طبعاً لازم يكون آخد نكهة القلي و لذلك قليته لبضع ثواني مع الحذر الشديد لأنه مليء بالماء (بالبداية قليته بالمقلاة العادية و اشتعلت النار http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...54476hayah.jpgو رب العالمين لطف .. بعدين جففته أكتر و كملت بطنجرة القلي حوافها أعلى و بالتالي الزيت بعيد عن النار انتبهوا لهالشغلة !!!!!!!!!!)

بعد القلي تركته يبرد
وعملت فيه حفرة باصبعي بهالشكل لأنه طري جداً ما ممكن حفره بالمأورة (لا تسألوني شو هي مأورة http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...54478hayah.jpg)

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...54479hayah.jpg
http://www.4shared.com/photo/tCIQNl01/DSC09461.html
بعد الحفر ضعي الحشوة بأكبر قدر ممكن (كلما كترت الحشوة بكون ألذ)

ضعيه في الطنجرة بهالشكل


ضعي فوقه صحن للتثبيت ، و أضيفي المرق



غطي الطنجرة و ضعيها على نار هادئة حتى النضج




قدميه مع الرز الأبيض


و اللبن المتوّم (زبادي مع ملح و ثوم مهروس ) حسب الرغبة ... (اللبن بارد غير مطبوخ طبعاً http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...54476hayah.jpg )



و هي الصورة لما فتحت بطن البيتنجان http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...54478hayah.jpg







سيدة الاحساس 03-18-2013 04:42 AM

واااااااااو,,,,,,,,,,,بسراحه منظره مغري ومشهي ,,,,,يعطيك العافيه

سمر5 03-19-2013 02:00 AM

سلمت يدااااااااك


الساعة الآن 10:51 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO