المحشى على الطريقة السورية اسم الطبق : شيخ المحشي شيخ المحشي بسورية أنواع طبعاً المعروف بمدينة حلب هو اللي بالكوسا و لكن اللي تعلمته من حماتي هو بالباذنجان الصغير ( باذنجان المكدوس) .. أرسلت لينك الموضوع لها تشوف تطبيقي (أهلين مرتعمو http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...54474hayah.jpg.. شو رأيك بالشغل http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...54475hayah.jpghttp://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...54475hayah.jpg ،أظن لازم تسألي اللي أكلوا منه http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...54476hayah.jpg) المهم ، طعمه بشبه الآرنيارق اللي سبق عملته و كتبت طريقته بالمنتدى لكن في شوية اختلافات بتشوفوها ان شاء الله نبدأ بالمقادير : باذنجان صغير محفور و مقلي الحشوة لحم مفروم بصل مقطع صنوبر زيت ملح فلفل أسود المرق رب البندورة (دبس الطماطم) مع ملح و ماء ويقدم مع: الرز + لبن متوّم (زبادي بالتوم و الملح) لصنع الحشوة : اقلي البصل المقطع ثم الصنوبر ، أضيفي اللحم مع رشة ملح و فلفل و قلبي حتى ينضج اللحم طريقة تحضير شيخ المحشي: الباذنجان عندي مسلوق و مفرز لا تسألوني كيف http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...54476hayah.jpg عطتني ياه حماتي http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...54477hayah.jpg- الله يعطيها العافية - و هو مفرز من دون حفر طبعاً لازم يكون آخد نكهة القلي و لذلك قليته لبضع ثواني مع الحذر الشديد لأنه مليء بالماء (بالبداية قليته بالمقلاة العادية و اشتعلت النار http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...54476hayah.jpgو رب العالمين لطف .. بعدين جففته أكتر و كملت بطنجرة القلي حوافها أعلى و بالتالي الزيت بعيد عن النار انتبهوا لهالشغلة !!!!!!!!!!) بعد القلي تركته يبرد وعملت فيه حفرة باصبعي بهالشكل لأنه طري جداً ما ممكن حفره بالمأورة (لا تسألوني شو هي مأورة http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...54478hayah.jpg) http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...54479hayah.jpg http://www.4shared.com/photo/tCIQNl01/DSC09461.html بعد الحفر ضعي الحشوة بأكبر قدر ممكن (كلما كترت الحشوة بكون ألذ) ضعيه في الطنجرة بهالشكل ضعي فوقه صحن للتثبيت ، و أضيفي المرق غطي الطنجرة و ضعيها على نار هادئة حتى النضج صورته بعد النضج http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...54482hayah.jpg قدميه مع الرز الأبيض و اللبن المتوّم (زبادي مع ملح و ثوم مهروس ) حسب الرغبة ... (اللبن بارد غير مطبوخ طبعاً http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...54476hayah.jpg ) و هي الصورة لما فتحت بطن البيتنجان http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...54478hayah.jpg و صحتين و عوافي http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...54487hayah.jpg |
واااااااااو,,,,,,,,,,,بسراحه منظره مغري ومشهي ,,,,,يعطيك العافيه |
سلمت يدااااااااك |
الساعة الآن 10:51 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO