![]() | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
![]() المحشى على الطريقة السوريةداسم الطبق : شيخ المحشي شيخ المحشي بسورية أنواع طبعاً المعروف بمدينة حلب هو اللي بالكوسا و لكن اللي تعلمته من حماتي هو بالباذنجان الصغير ( باذنجان المكدوس) .. أرسلت لينك الموضوع لها تشوف تطبيقي (أهلين مرتعمو ![]() ![]() ![]() ![]() المهم ، طعمه بشبه الآرنيارق اللي سبق عملته و كتبت طريقته بالمنتدى لكن في شوية اختلافات بتشوفوها ان شاء الله نبدأ بالمقادير : باذنجان صغير محفور و مقلي الحشوة لحم مفروم بصل مقطع صنوبر زيت ملح فلفل أسود المرق رب البندورة (دبس الطماطم) مع ملح و ماء ويقدم مع: الرز + لبن متوّم (زبادي بالتوم و الملح) لصنع الحشوة : اقلي البصل المقطع ثم الصنوبر ، أضيفي اللحم مع رشة ملح و فلفل و قلبي حتى ينضج اللحم طريقة تحضير شيخ المحشي: الباذنجان عندي مسلوق و مفرز لا تسألوني كيف ![]() ![]() طبعاً لازم يكون آخد نكهة القلي و لذلك قليته لبضع ثواني مع الحذر الشديد لأنه مليء بالماء (بالبداية قليته بالمقلاة العادية و اشتعلت النار ![]() بعد القلي تركته يبرد وعملت فيه حفرة باصبعي بهالشكل لأنه طري جداً ما ممكن حفره بالمأورة (لا تسألوني شو هي مأورة ![]() ![]() بعد الحفر ضعي الحشوة بأكبر قدر ممكن (كلما كترت الحشوة بكون ألذ) ضعيه في الطنجرة بهالشكل ![]() ضعي فوقه صحن للتثبيت ، و أضيفي المرق ![]() غطي الطنجرة و ضعيها على نار هادئة حتى النضج صورته بعد النضج ![]() ![]() قدميه مع الرز الأبيض ![]() و اللبن المتوّم (زبادي مع ملح و ثوم مهروس ) حسب الرغبة ... (اللبن بارد غير مطبوخ طبعاً ![]() ![]() و هي الصورة لما فتحت بطن البيتنجان ![]() ![]() و صحتين و عوافي ![]() مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
|
![]() |
الكلمات الدلالية (Tags) |
السوريةد , الطريقة , المحشى , على |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|