منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق رئيسية (http://www.hayah.cc/forum/24/)
-   -   المحشى على الطريقة السوريةد (http://www.hayah.cc/forum/t71766.html)

جورى 02-29-2013 03:22 AM

المحشى على الطريقة السوريةد
 
اسم الطبق : شيخ المحشي

شيخ المحشي بسورية أنواع طبعاً

المعروف بمدينة حلب هو اللي بالكوسا و لكن اللي تعلمته من حماتي هو بالباذنجان الصغير ( باذنجان المكدوس)
..
أرسلت لينك الموضوع لها تشوف تطبيقي
(أهلين مرتعمو
http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...54460hayah.jpg.. شو رأيك بالشغل http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...54461hayah.jpghttp://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...54461hayah.jpg ،أظن لازم تسألي اللي أكلوا منه http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...54462hayah.jpg)

المهم ، طعمه بشبه الآرنيارق اللي سبق عملته و كتبت طريقته بالمنتدى

لكن في شوية اختلافات بتشوفوها ان شاء الله

نبدأ بالمقادير :


باذنجان صغير محفور و مقلي

الحشوة

لحم مفروم
بصل مقطع
صنوبر
زيت
ملح
فلفل أسود


المرق


رب البندورة (دبس الطماطم) مع ملح و ماء


ويقدم مع:
الرز + لبن متوّم (زبادي بالتوم و الملح)



لصنع الحشوة :
اقلي البصل المقطع ثم الصنوبر ، أضيفي اللحم مع رشة ملح و فلفل و قلبي حتى ينضج اللحم


طريقة تحضير شيخ المحشي:


الباذنجان عندي مسلوق و مفرز لا تسألوني كيف
http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...54462hayah.jpg عطتني ياه حماتي http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...54463hayah.jpg- الله يعطيها العافية - و هو مفرز من دون حفر
طبعاً لازم يكون آخد نكهة القلي و لذلك قليته لبضع ثواني مع الحذر الشديد لأنه مليء بالماء (بالبداية قليته بالمقلاة العادية و اشتعلت النار
http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...54462hayah.jpgو رب العالمين لطف .. بعدين جففته أكتر و كملت بطنجرة القلي حوافها أعلى و بالتالي الزيت بعيد عن النار انتبهوا لهالشغلة !!!!!!!!!!)

بعد القلي تركته يبرد
وعملت فيه حفرة باصبعي بهالشكل لأنه طري جداً ما ممكن
حفره بالمأورة (لا تسألوني شو هي مأورة http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...54464hayah.jpg)

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...54465hayah.jpg
http://www.4shared.com/photo/tCIQNl01/DSC09461.html
بعد الحفر ضعي الحشوة بأكبر قدر ممكن (كلما كترت الحشوة بكون ألذ)

ضعيه في الطنجرة بهالشكل


http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...54466hayah.jpg

ضعي فوقه صحن للتثبيت ، و أضيفي المرق


http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...54467hayah.jpg

غطي الطنجرة و ضعيها على نار هادئة حتى النضج


صورته بعد النضج http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...54468hayah.jpg

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...54469hayah.jpg


قدميه مع الرز الأبيض

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...54470hayah.jpg

و اللبن المتوّم (زبادي مع ملح و ثوم مهروس ) حسب الرغبة ... (اللبن بارد غير مطبوخ طبعاً http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...54462hayah.jpg )

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...54471hayah.jpg


و هي الصورة لما فتحت بطن البيتنجان http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...54464hayah.jpg

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...54472hayah.jpg



و صحتين و عوافي
http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...54473hayah.jpg



الساعة الآن 11:55 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO