العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

كبسة الدجاج على الطريقة السعودية

كبسة الدجاج على الطريقة السعودية كبسة الدجاج ع الطريقة السعودية لعشاق الكبسة الشهيرة في المطبخ السعودي ،،، كبسة الدجاج اللذيذة ،، المقادير 3 كوب أرز

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 02-29-2013, 12:17 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية جورى
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور جورى  
معلومات العضوة

التسجيل: 28-2-2013
العضوية: 66529
المشاركات: 1,503
بمعدل : 0.34 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
جورى غير متواجد حالياً

افتراضي

كبسة الدجاج على الطريقة السعودية


كبسة الدجاج ع الطريقة السعودية




كبسة الدجاج على الطريقة السعودية 154433hayah.jpg




لعشاق الكبسة الشهيرة في المطبخ السعودي ،،، كبسة الدجاج اللذيذة ،،



المقادير



3 كوب أرز كبسة او بسمتي



6 ملعقة كبيرة سمن أو زيت



3 حبة كبيرة بصل، شرائح رقيقة




1 كيلو أو أكثر دجاج، مقطع 8 قطع



3 حبة كبيرة طماطم، مقشرة، بدون بذور، مفرومة.



1/4 كوب معجون طماطم



2 حبة لومي، مجفف



6-8 فصوص هيل، صحيح



2 عود قرفة



4 فصوص مسمار (قرنفل)



2 ورق غار



4-6 فصوص فلفل أسود، صحيح



4 ملعقة صغيرة ملح



2 ملعقة صغيرة بهارات الكبسة





الطريقة

كبسة الدجاج على الطريقة السعودية 154434hayah.jpg


1) اغسلي الأرز وأنقعيه في ماء دافئ لحوالي 40 دقيقة.



2) أحضري القدر متوسط الحجم، اضيفي السمن أو الزيت، سخني على نار



قوية، اضيفي البصل، قلبيه على النار الى ان يصبح ذهبي اللون .



أخرجي البصل واتركيه جانباً;.



(احتفظي بحوالي نصف مقدار البصل المحمر للتزيين لاحقاً.





3) اضيفي قطع الدجاج الى نفس الزيت الذي في القدر، قلبيها على نار قوية



4-5 دقيقة الى ان يكتسب الدجاج لون ذهبي .



4) أضيفي نصف مقدار البصل المحمر، الطماطم المفروم، معجون



الطماطم، و4 كوب ماء، أضيفي اللومي، الهيل، القرفة، المسمار.



5) غطي القدر واتركيه على نار هادئة حوالي 40 دقيقة الى ان ينضج



الدجاج.



6) اضيفي بهارات الكبسة، قلبي الى ان تختلط مع الدجاج.



7) صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه على سطح الدجاج، قلبي بهدوء،



يجب أن يكون المرق حوالي 1سم فوق سطح الأرز، اضيفي مزيد



من الماء المغلي إذا احتاج الأمر، تذوقي الملح.



8) دعي القدر على نار قوية الى ان يغلي بقوة 2-3 دقيقة الى ان يتشرب



المرق.



9) غطي القدر ودعيه يطهي على نار هادئة جداً; لحوالي 40 دقيقة



الى ان يتسكر.( ضعي صفيحة معدنية اسفل القدر).



10) ضعي الكبسة في طبق التقديم، وزعي البصل المحمر على السطح ،



زيني الطبق حسب الرغبة.



فكرة

• للحصول على طعم اللومي،، اغرزي طرف السكين في حبة اللومي



لكي تثقبيها قليلاً; قبل استعمالها،، ذلك يساعد على خروج مزيد من



النكهة الحامضة والقوية أثناء الطهي.



• بهارات الكبسة هي عبارة عن خلطة من البهارات المطحونة،،



يتم اعدادها منزلياً;،، كما تتوفر دائماً; في الأسواق الخليجية.





صحتين وهنا


كبسة الدجاج ع الطريقة السعودية


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO