العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

السمبوسك

السمبوسك تعتبر السمبوسك من الوجبات اللتي يمكن ان تقدم كوجبه خفيفه أو يمكن أن تقدم كطبق رئيسي علي المائده و هي عبارة عن أكلة عربية

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 02-24-2013, 04:07 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية اميرة الليالي
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور اميرة الليالي  
معلومات العضوة

التسجيل: 18-2-2013
العضوية: 66166
المشاركات: 548
بمعدل : 0.12 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
اميرة الليالي غير متواجد حالياً

افتراضي

السمبوسك


تعتبر السمبوسك من الوجبات اللتي يمكن ان تقدم كوجبه خفيفه أو يمكن أن تقدم كطبق رئيسي علي المائده و هي عبارة عن أكلة عربية لذيذة مثلثة الشكل وتنتشر في موائد الخليج الرمضانية و تكاد أن تكون علامة مميزة في شهر رمضان. و هي عبارة عن عجينة مخصوصة محشوة باللحم أو الخضار أو الجبن أو غيره و تكون إما مقلية أو بالفرن.

السمبوسك scaled.php?server=407&filename=tempshot01050gx.jpg&res=medium

المقادير
مقادير العجين
2 كوب دقيق
1 بيضة
1 ملعقة طعام زبدة
1 ملعقة طعام زيت
1 ملعقة طعام خل
1 ملعقة صغيرة باكينج باودر
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة سكر
3/4 كوب حليب
مقادير الحشوة
1 بصلة صغيرة
1 فلفل أخضر
1/2 كوب زيتون أسود مقطع قطع صغيرة
1/4 كيلو لحمة مفرومة أو جبنة فيتا مع فلفل أخضر مفروم ناعم


الطريقة
لتحضير العجين
يوضع الدقيق والباكينج باودر والسكر والملح معا في وعاء عميق ويخلطوا معا. .1
يعمل حفرة في وسط الدقيق ويصب فيها الحليب والبيضة والزبدة الطرية وأخيرا الزيت. تعجن المقادير معا. .2
قد يكون من الضروري إضافة قليل من الدقيق للحصول على عجينة ناعمة ومتماسكة مثل عجينة البيتزا. .3
ترق العجينة بالشوبك حنى تصبح رقيقة للغاية ثم تقطع بواسطة قطاعة دائرية أو كوب إلى دوائر. .4
لتحضير الحشوة
يوضع القليل من الزيت في مقلاة ويضاف له البصل المفروم، بعدها بدقيقتين تضاف اللحمة وتقلب حتى لا تتكتل ثم يغطى المقلى وتترك اللحمة على نار هادئة حتى تستوي. .5
يضاف الفلفل المفروم والزيتون الأسود وبذلك تكون الحشوة جاهزة. .6
تاخذ دائرة من العجين ويوضع في وسطها قليل من الحشو وتغلق بشكل هلال، للتأكد من أن العجين مغلقة على الحشوة، تضغط الأطرف بشوكة. .7
بعد حشي كل الكمية، يسخن زيت غزير للقلي ثم تقلى السمبوسك وصحتين وهناء وأتمنى أن تحوز على إعجابكم. .8


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO