العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

صينية مسقعه بالبشاميل

صينية مسقعه بالبشاميل المسقعه بالبشاميل أحد أشهى الوجبات اللتي يمكن تقديمها علي المائده في وقت الغداء حيث أن هذه الوجبه تحتوي علي الكثير من الفوائد

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 02-24-2013, 02:52 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية اميرة الليالي
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور اميرة الليالي  
معلومات العضوة

التسجيل: 18-2-2013
العضوية: 66166
المشاركات: 548
بمعدل : 0.12 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
اميرة الليالي غير متواجد حالياً

افتراضي

صينية مسقعه بالبشاميل


المسقعه بالبشاميل أحد أشهى الوجبات اللتي يمكن تقديمها علي المائده في وقت الغداء حيث أن هذه الوجبه تحتوي علي الكثير من الفوائد اللتي تفيد الجسم فمثلاً الباذنجان الباذنجان يحتوي على كميات كبيرة من الفيتامينات والمعادن ومضادات الأكسدة هذا بالإضافه إلي فوائد البهارات و الإضافات الموجوده بالفعل في هذه الوجبه اللتي لا تقاوم


صينية مسقعه بالبشاميل scaled.php?server=23&filename=1917g.jpg&res=medium


المقادير


باذنجان مقشر ومقطع شرائح


زيت ذرة
لحم مفروم
بصل مفروم
ثوم مهروس
جزر،مبروش
فلفل أحمر حلو مفروم
فلفل أخضر حلو مفروم
معجون طماطم
بهار مشكل
قرفة
ملح
فلفل أسود
ماء
مشروم شرائح


صلصة البشاميل(الصلصة البيضاء)


حليب
كيس بشاميل الجاهز
ملح
شويه فلفل ابيض
ملعقه كبيره جبن سايل
ملعقه كبيره مايونيز


للتزيين
جبن موزاريللا مبروش


الطريقه


اقلي الباذنجان وضعيه على روق نشاف ليتخلص من الزيت.


2) سخني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ، ثبتي الرف الأوسط. أحضري طبق فرن كبير الحجم.


3) الحشو: في قدر ضعي الزيت، ثم أضيفي اللحم وقلبي على نار متوسطة ليصبح جافا، أضيفي البصل والثوم، قلبي إلى أن يذبل البصل، ثم حطي الجزر، الفلفل، معجون الطماطم، البهار، القرفة، الملح والفلفل،، قلبي إلى أن تختلط المكونات مع بعضها، غطي القدر واتركيه على نار هادئة لمدة 10 دقائق لتتسبك.


4) صلصةالبيشامل:


حطي الحليب في قدر حتى يسخن
بعدها حطي الباشميل وثم الملح والفلفل والملعقه الجبن والمايونيز
مع التحريك حتى يغلظ


5 ضعي طبقة من شرائح الباذنجان في الطبق، ضعي نصف كمية الحشو ،ثم القليل من البشاميل، ثم ضعي طبقة من الباذنجان ثم بقية الحشو ثم بقية الباذنجان. وزعي بقية البشاميل، اخر شىء حطي جبن الموزريلا
.
6) ضعي الطبق في الفرن لمدة 30 – 35 دقيقة إلى أن تصبح المسقعة ذهبية اللون وتتسبك، قدميها دافئة


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 02-24-2013, 03:08 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:


افتراضي

تسلم الأيادي 1433


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO