العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > معجنات و سندويشات و فطائر

أصابع البلح بالجوز

أصابع البلح بالجوز أصابع البلح بالجوز من أكثر أنواع الحلويات إحتواءاً علي الفوائد و لعل أكثر ما يميز هذه الحلوى هو أنها سهلة التحضير و

معجنات و سندويشات و فطائر

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 02-22-2013, 10:00 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية اميرة الليالي
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور اميرة الليالي  
معلومات العضوة

التسجيل: 18-2-2013
العضوية: 66166
المشاركات: 548
بمعدل : 0.19 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
اميرة الليالي غير متواجد حالياً

افتراضي

أصابع البلح بالجوز


أصابع البلح بالجوز من أكثر أنواع الحلويات إحتواءاً علي الفوائد و لعل أكثر ما يميز هذه الحلوى هو أنها سهلة التحضير و هي حلوى مناسبه جداً خصوصاً في الأوقات اللتي يتواجد فيها التمر جدير بالذكر هو أن طعم هذه الحلوى لذيذ جداً و لها الكثير من الفوائد و ذلك لأنها تحتوي علي التمر و الجوز فالجوز يعلاج الآفات الجلدية المزمنة والمتقرحة و يساعد تنقية الدم ومعالجة تضخم الغدد اللمفاوية بعد الإصابة بمرض الزهري: يؤخذ مقدار خمسة عشر غراماً من قشرة الجوز الخضراء مع ربع لتر من الماء، ويُغلى حتى يتبخر النصف ثم يشرب بجرعات متعددة خلال اليوم.





أصابع البلح بالجوز scaled.php?server=526&filename=20130731111058758226602.jpg&res=medium



المقادير
1 كوب بلح منزوع النوى ومقطع
2 ملعقة طعام زبدة
200 غرام حليب محلى ومكثف
1ملعقة طعام عسل
1 ملعقة طعام ماء
2/1 كوب جوز هند مبشور
2/1 كوب جوز مقطع
2 كوب بسكويت مطحون قليلا
50 غرام شوكلاتة للتزين


الطريقة
يخلط البلح مع الزبدة والحليب المكثف المحلى والعسل والماء في وعاء متوسط.
يوضع الخليط على نار متوسطة مع التحريك المستمر لمدة 5 دقائق تقريبا حتى يلين البلح. يرفع الوعاء عن النار.
يخلط جوز الهند والبسكويت المطحون والجوز مع خليط البلح لعمل خليط متماسك.
تدهن صينية بايركس بالقليل من الزبدة جيدا ثم يفرد الخليط بداخلها.
تذوب الشوكلاتة فوق حمام مائي. يعمل حمام الماء بوضع طنجرة صغيرة بها كوب ماء على النار ويوضع فوقها صحن لا يتأثر بالحرارة. توضع قطعة الشوكلاتة في الصحن وتترك لتذوب. بعد أن تذوب الشوكلاتة ترفع رأسا من فوق حمام الماء.
توزع الشوكلاتة السائلة فوق خليط البلح.
يبرد الخليط حتى يتماسك ثم يقطع ويقدم.


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم معجنات و سندويشات و فطائر


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO