02-22-2013, 08:53 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
إعداد طبق البصارهالبصاره هي الوجبه الأولى في بلاد المغرب العربي و ذلك لأنها الوجبه اللتي تساعدهم علي مواجهة البرد القارص في فصل الشتاء و تعتبر البصاره في بلاد المغرب هي وجبه الفقراء و الأغنياء علي حدٍ سواء و هي وجبه إقتصاديه لا تكلف الأسره الكثير من المال للحصول عليها طبق البصاره يحتوي علي العديد من الفوائد اللتي تفيد الجسم و تمده بالطاقه اللازمه و بالرغم من أنها وجبة الأغنياء و الفقراء معاً إلا أنها تظل الوجبه الأكثر إنتشاراً في أوساط الطبقات الفقيره من المجتمع المقادير 2 كوب ماء مغلي على النار في إناء كوب عدس منقى ومغسول بصلة متوسطة الحجم رأس ثوم مفري كزبرة مطحونة 2 ملعقة زيت ملعقة ملوخية ناشفة الطريقة يوضع الماء على النار حتى يغلي. يضاف العدس المغسول دون تحريكه. تخرج الريمة (الأشطة - الرغوة). . تفرى البصلة عليه بعد خروج الريمة وتتركه ليستوي. . تضع ملعقة الملوخية الناشفة عليه. . تحمر الثوم وتطشه عليه بالكسبرة وبالهناء والشفاء. مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
إعداد , الأطباق , البصاره , المطبخ , المغرب العربي , الوجبات , طبق |
|