العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

إعداد طبق البصاره

إعداد طبق البصاره البصاره هي الوجبه الأولى في بلاد المغرب العربي و ذلك لأنها الوجبه اللتي تساعدهم علي مواجهة البرد القارص في فصل الشتاء و

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 02-22-2013, 08:53 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية اميرة الليالي
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور اميرة الليالي  
معلومات العضوة

التسجيل: 18-2-2013
العضوية: 66166
المشاركات: 548
بمعدل : 0.12 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
اميرة الليالي غير متواجد حالياً

افتراضي

إعداد طبق البصاره


البصاره هي الوجبه الأولى في بلاد المغرب العربي و ذلك لأنها الوجبه اللتي تساعدهم علي مواجهة البرد القارص في فصل الشتاء و تعتبر البصاره في بلاد المغرب هي وجبه الفقراء و الأغنياء علي حدٍ سواء و هي وجبه إقتصاديه لا تكلف الأسره الكثير من المال للحصول عليها طبق البصاره يحتوي علي العديد من الفوائد اللتي تفيد الجسم و تمده بالطاقه اللازمه و بالرغم من أنها وجبة الأغنياء و الفقراء معاً إلا أنها تظل الوجبه الأكثر إنتشاراً في أوساط الطبقات الفقيره من المجتمع





إعداد طبق البصاره scaled.php?server=715&filename=16437249058154338926551.jpg&res=medium









المقادير
2 كوب ماء مغلي على النار في إناء
كوب عدس منقى ومغسول
بصلة متوسطة الحجم
رأس ثوم مفري
كزبرة مطحونة
2 ملعقة زيت
ملعقة ملوخية ناشفة


الطريقة
يوضع الماء على النار حتى يغلي.
يضاف العدس المغسول دون تحريكه.
تخرج الريمة (الأشطة - الرغوة). .
تفرى البصلة عليه بعد خروج الريمة وتتركه ليستوي. .
تضع ملعقة الملوخية الناشفة عليه. .
تحمر الثوم وتطشه عليه بالكسبرة وبالهناء والشفاء.


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO