إعداد طبق البصاره البصاره هي الوجبه الأولى في بلاد المغرب العربي و ذلك لأنها الوجبه اللتي تساعدهم علي مواجهة البرد القارص في فصل الشتاء و تعتبر البصاره في بلاد المغرب هي وجبه الفقراء و الأغنياء علي حدٍ سواء و هي وجبه إقتصاديه لا تكلف الأسره الكثير من المال للحصول عليها طبق البصاره يحتوي علي العديد من الفوائد اللتي تفيد الجسم و تمده بالطاقه اللازمه و بالرغم من أنها وجبة الأغنياء و الفقراء معاً إلا أنها تظل الوجبه الأكثر إنتشاراً في أوساط الطبقات الفقيره من المجتمع المقادير 2 كوب ماء مغلي على النار في إناء كوب عدس منقى ومغسول بصلة متوسطة الحجم رأس ثوم مفري كزبرة مطحونة 2 ملعقة زيت ملعقة ملوخية ناشفة الطريقة يوضع الماء على النار حتى يغلي. يضاف العدس المغسول دون تحريكه. تخرج الريمة (الأشطة - الرغوة). . تفرى البصلة عليه بعد خروج الريمة وتتركه ليستوي. . تضع ملعقة الملوخية الناشفة عليه. . تحمر الثوم وتطشه عليه بالكسبرة وبالهناء والشفاء. |
الساعة الآن 05:09 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO