07-28-2013, 10:27 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
محشي الخيار بالتمرالهندي على طريقة اهل الخليلمحشي الخيار بالتمر الهندي على طريقة اهل الخليل... المقادير: 1- 2 كيلو خيار للحشي (اي تكون الخياره عريضه) - 2- 2 كأس ارز مصري - 3- لحمه مفرومه- 4- قلب تمر هندي - 5- كأس زيت - 6- ملح ،بهارات،فلفل اسود،هيل مطحون،جوزة الطيب . الطريقة: *عمل مرقة التمر الهندي:ـ ينقع التمر الهندي قبل ساعتين في ماء ساخن ثم يصفي ويضاف قليل من الملح يوضع ماء اذا كانت المرقه ثقيله 1- نقوم بحفرحبات الخيار (مثل حفر الكوسا تماما) 2-نصفي بالارز بعد نقعه وغسله جيداثم نضع عليه اللحمه المفرومه ويتبل بالبهارات (مثل تتبيلة الكوسا) 3-نقوم بحشي الخيار وبعد الانتهاء نضع الزيت في مقلاه على النار ويقلى الخيار بعد الحشي حتى يصبح لونه ذهبيا 4- ثم نضعه في الطنجره ويوضع عليه عصير التمر هندي المصفي ويطهى على النار لمدة ساعه ونصف ثم تصفي المرقه عنه ويوضع الخيار المحشي بصحن التقديم وبجانبه زبدية مرقة التمر هندي صحه والف عافيه مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ |
|
09-18-2013, 05:07 AM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه | ||||||
الكلمات الدلالية (Tags) |
الجميل , الخليل , الخيار , اهل , بالتمرالهندي , طريقة , على , محشي |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|