العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

لازانيا ايطالية

لازانيا ايطالية }{ بسم الله الرحمن الرحيم }{ من الأكلات الإيطالية الشهيرة اللازانيا، وهي تشبه المكرونة بالبشاميل في طريقة إعدادها أو في شكلها، وإن كانت

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 07-28-2013, 10:21 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية marwa
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور marwa  
معلومات العضوة

التسجيل: 28-7-2013
العضوية: 3062
المشاركات: 317
بمعدل : 0.06 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
marwa غير متواجد حالياً

افتراضي

لازانيا ايطالية


}{ بسم الله الرحمن الرحيم }{







من الأكلات الإيطالية الشهيرة اللازانيا، وهي تشبه المكرونة بالبشاميل في طريقة إعدادها أو في شكلها، وإن كانت تختلف قليلا في الطعم، كما تختلف اللازانيا عن المكرونة في كونها على شكل شرائط من العجين تستخدم كشرائح ..


وسنجد أن المعجنات الإيطالية هي من أفضل وأشهى المعجنات بأفكارها المبتكرة وتنوعها الشهي، ونبدأ باللازانيا:



المقادير:
• 1 كجم من اللحم المفروم.

• 12 شريحة من طبقات اللازانيا..

وهذي صورتها للي مايعرفونها
لازانيا ايطالية 14429.png

• ملعقة صغيرة زعتر مجفف.
• ملاعق كبيرة زيت زيتون.
• بصلات كبيرة مبشورة.
• ملاعق صغيرة ثوم مفري.
• كجم من الطماطم.
• كوبين من المرق.
• جبن رومي أو شيدر مبشورة (200 جرام ) أو جبن موتزاريللا.
• زعتر وملح وفلفل وتوابل وروز ماري حسب الرغبة.
• لتر حليب + دقيق للبشاميل.


طريقة التحضير:
تجهز اللحم المفروم للحشو كما يلي:
- يحمر اللحم المفروم وكوب من البصل في زيت الزيتون الساخن، ويضاف الملح والفلفل ثم يصب قليل من الطماطم المعصورة.



البشاميل :

يحضر بالطريقة المعتادة.
- لتحضير صلصة الطماطم يقلى ما تبقى من البصل والثوم بالزيت. تضاف الطماطم والزعتر وتقلب جيدا.
- يضاف المرق وبعد الغليان تخفف الحرارة وتترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة
- يدهن قاع طبق الفرن بالزيت .

يغلى الماء في وعاء كبير وتطهى فيه أوراق اللازانيا (9 شرائح كل مرة) لمدة 10 دقائق ثم توضع في وعاء من الماء البارد. ترفع منه وتوضع في صينية وتغطى بورق نايلون. تكرر العملية مع الدفعة الثانية من أوراق اللازانيا.
- توضع أول طبقة لازانيا بالطبق وفوقها صلصة الطماطم واللحم وصلصة البشاميل والجبنة.

لازانيا ايطالية 14430.png
- تكرر العملية، ثم تغطى آخر طبقة بصلصة البشاميل وفوقها الجبنة المبشورة.
- يغطى الطبق بورق الألمنيوم ويوضع في فرن حرارته 220 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة، ثم تخفف الحرارة إلى 180 درجة لمدة 30 دقيقة أخرى
- يرفع الغطاء خلال آخر 10 دقائق لمنح الجبنة سطحاً ذهبياً مقرمشاً.

لازانيا ايطالية 14431.png
أتمنى عجبتكم اللازانيا


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 09-18-2013, 05:10 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة أولى


افتراضي

انا سويتها هي طيبة كثير
يسلموووووووووووووووووووو



رد مع اقتباس
قديم 11-15-2013, 12:23 AM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة حيوية


افتراضي

مشكوووووورة والله يعطيك الف عافيه دمت بخير..ننتظر جديدك...


رد مع اقتباس
قديم 11-15-2013, 03:54 PM   المشاركة رقم: 4

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة قسم الفتاة المسلمة


افتراضي

أنا ذقتها مرة سوت لنا هي زوجة أخي

كانت جدا لذيذة

تسلمي يا الغالية



رد مع اقتباس
قديم 08-09-2013, 10:18 PM   المشاركة رقم: 5

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة حيوية


افتراضي

ماشاء الله يسلمو


رد مع اقتباس
قديم 08-24-2013, 03:33 PM   المشاركة رقم: 6

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
بداية الحياة


افتراضي

شكلها يجنن تسلمى الأيادى


رد مع اقتباس
قديم 08-26-2013, 11:18 AM   المشاركة رقم: 7

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
بداية الحياة


افتراضي

مشكوووووورة والله يعطيك الف عافيه
عاشت الايادي
تحياتي



رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO