تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

كسكسي التونسي

كسكسي التونسي القدير;دجاجة مقطعة إلى 8 قطع كوبان من الحمص المسلوق جزئياً كوبان من الجزر المقطع على شكل أصابع سميكة كوبان من الكوسى المقطع على

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 07-28-2013, 10:08 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية marwa
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور marwa  
معلومات العضوة

التسجيل: 28-7-2013
العضوية: 3062
المشاركات: 317
بمعدل : 0.12 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
marwa غير متواجد حالياً

افتراضي كسكسي التونسي

القدير;دجاجة مقطعة إلى 8 قطع
كوبان من الحمص المسلوق جزئياً
كوبان من الجزر المقطع على شكل أصابع سميكة
كوبان من الكوسى المقطع على شكل أصابع سميكة
3 أكواب من الكسكس
كوب من البصل المقطع
كوبان من الطماطم المقطعة
3 ملاعق من الزيت
ملعقة من الزبدة
ملعقة من الزنجبيل
ملعقة من الفلفل الأسود
ملعقة من الكركم
ملح حسب الرغبة

كيفية التحظير;يغسل الكسكس، ثم يوضع في مصفاة. وبعدها، يغلى الماء في وعاء خاص لسلق الكسكس، ويوضع في هذا الأخير المؤلف من طبقتين الماء في الطبقة السفلية والكسكس في الطبقة العلوية ليتم سلقه بواسطة البخار.
يرفع الكسكس حين ينضج، ويفرك بالزبدة.
في قدر، يقلى البصل في الزيت حتى يصبح لونه أشقر. ثم، يقلى الدجاج مع التقليب المستمر حتى يميل لونه الى الإحمرار.
يقلى الحمص لمدة دقيقة، ثم تضاف إليه البهارات والملح. وبعدها يخلط مع الطماطم المفرومة ليغمر هذا المزيج بالماء، ويترك على النار حتى ينضج جيّداً ويمتص الماء.
توضع الخضر في وعاء البخار حتى تنضج، ويقدم الكسكس في وسط الطبق وتوزّع الخضر فوقه، ويزيّن هذا الطبق بالجزر والكوسى. والى جانبه حساء الكسكس.
باصحه وعافيه


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 09-18-2013, 05:13 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة أولى
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية عطر الورد79

التسجيل: 19-5-2013
العضوية: 1841
الدولة: بلد الشهداء حبيبتي الجزائر
المشاركات: 12,053
بمعدل : 4.37 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
عطر الورد79 غير متواجد حالياً

عرض البوم صور عطر الورد79  
افتراضي

مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO