01-30-2013, 06:34 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
مهلبية المانجومهلبية المانجو (( المقادير : )) 4 أكواب عصير مانجو 5 ملاعق كبيرة من النشا 1 كوب ماء فاتر 2 كوب فواكه مشكّلة 2 علبة قشطة علبة حليب مكثف محلى + لتر ماء 2 ملعقة كبيرة ماء ورد (حسب الرغبة) 1/2 كوب فستق مطحون (للتزيين) (( الطريقة : )) - يوضع عصير المانجو في قدر على النار مع التحريك المستمر حتى يغلي. - نذوب نصف كمية النشاء في نصف كوب من الماء الفاتر ويضاف هذا المزيج لعصير المانجو على النار مع التحريك المستمر إلى أن يصبح الخليط كثيفا. - يصب هذا الخليط في وعاء عميق مع إضافة نصف كمية الفواكه المشكّلة ويترك حتى يبرد ويتماسك. - يوضع الحليب المكثف المحلى في قدر على النار ويضاف إليه الماء وماء الورد مع التحريك حتى يبدأ بالغليان. - يخلط ما تبقى من النشا في نصف كوب من الماء الفاتر ويصب الخليط فوق الحليب مع التحريك المستمر حتى يصبح الحليب كثيفاً ثم يترك لمدة 10 دقائق حتى يبرد. - يصب الحليب المكثف المحلى فوق خليط المانجو والقشطة تدريجياً ويترك خارج الثلاجة لمدة ساعة حتى يكتسب حرارة الغرفة ويوضع الوعاء في الثلاجة حتى يتماسك قليلاً. - توضع علبة قشطة واحدة على وجه المهلبية وتزين بالفواكه المشكّلة المتبقية والفستق المطحون ويمكن ايضا تزيينها بالمانجو الطازج وتقدم باردة. مهلبية المانجو مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات |
|