العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > حلويات وصفات حلى مكسرات
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

مهلبية المانجو

مهلبية المانجو مهلبية المانجو (( المقادير : )) 4 أكواب عصير مانجو 5 ملاعق كبيرة من النشا 1 كوب ماء فاتر 2 كوب فواكه مشكّلة

حلويات وصفات حلى مكسرات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 01-30-2013, 06:34 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية روحى معاك
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور روحى معاك  
معلومات العضوة

التسجيل: 28-1-2013
العضوية: 65439
المشاركات: 250
بمعدل : 0.06 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
روحى معاك غير متواجد حالياً

افتراضي

مهلبية المانجو


مهلبية المانجو

مهلبية المانجو 149581hayah.jpg

(( المقادير : ))

4 أكواب عصير مانجو
5 ملاعق كبيرة من النشا
1 كوب ماء فاتر
2 كوب فواكه مشكّلة
2 علبة قشطة
علبة حليب مكثف محلى + لتر ماء
2 ملعقة كبيرة ماء ورد (حسب الرغبة)
1/2 كوب فستق مطحون (للتزيين)

(( الطريقة : ))

- يوضع عصير المانجو في قدر على النار مع التحريك المستمر حتى يغلي.

- نذوب نصف كمية النشاء في نصف كوب من الماء الفاتر ويضاف هذا المزيج لعصير المانجو على النار مع التحريك المستمر إلى أن يصبح الخليط كثيفا.

- يصب هذا الخليط في وعاء عميق مع إضافة نصف كمية الفواكه المشكّلة ويترك حتى يبرد ويتماسك.

- يوضع الحليب المكثف المحلى في قدر على النار ويضاف إليه الماء وماء الورد مع التحريك حتى يبدأ بالغليان.

- يخلط ما تبقى من النشا في نصف كوب من الماء الفاتر ويصب الخليط فوق الحليب مع التحريك المستمر حتى يصبح الحليب كثيفاً ثم يترك لمدة 10 دقائق حتى يبرد.

- يصب الحليب المكثف المحلى فوق خليط المانجو والقشطة تدريجياً ويترك خارج الثلاجة لمدة ساعة حتى يكتسب حرارة الغرفة ويوضع الوعاء في الثلاجة حتى يتماسك قليلاً.

- توضع علبة قشطة واحدة على وجه المهلبية وتزين بالفواكه المشكّلة المتبقية والفستق المطحون ويمكن ايضا تزيينها بالمانجو الطازج وتقدم باردة.

مهلبية المانجو


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO