العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > حلويات وصفات حلى مكسرات

الغريْبة بالفسْتق

الغريْبة بالفسْتق بسم الله الرحمن الرحيم الغريْبة بالفسْتق المقادير مكوّنات العجينة: كوبان أو 420 غرام من السمن المُذوّب كوبان أو 280 غرام من السكر البودرة

حلويات وصفات حلى مكسرات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 08-09-2008, 03:58 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية مجموعةانسان
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور مجموعةانسان  
معلومات العضوة

التسجيل: 15-7-2008
العضوية: 14
المشاركات: 262
بمعدل : 0.05 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
مجموعةانسان غير متواجد حالياً

افتراضي

الغريْبة بالفسْتق




بسم الله الرحمن الرحيم
الغريْبة بالفسْتق


الغريْبة بالفسْتق big-642.jpg

المقادير





مكوّنات العجينة:
كوبان أو 420 غرام من السمن المُذوّب
كوبان أو 280 غرام من السكر البودرة
4 أكواب أو 560 من الدقيق
كوبان أو 300 غرام من الفستق والمفروم فرماً خشناً

مكوّنات الحشوة:
3 أكواب أو 450 غرام من الفستق و المطحون
علبة 397 غرام من حليب المكثف المحلى
ملعقة صغيرة من ماء الزهر


طريقة التحضير






يُخلط السمن والسكر البودرة في وعاء حتى يمتزجا جيّداً. يُضاف الدقيق وتُمزج كافة المكونات جيّداً لتشكّل عجينة لاصقة. توضع في البراد حتى تجمد قليلاً.
طريقة تحضير الحشوة:
يُخلط الفستق المطحون مع حليب المكثف المحلى وماء الزهر حتى تمتزج كافّة المكوّنات جيّداً. يُغطّى مزيج الحشوة ويُترك في البراد حتى يجمد كفاية، ثمّ يُقسّم إلى كرات صغيرة.
تقُسّم العجينة أيضاً إلى كرات صغيرة وتُحشى بكرات الحشوة.
تُغلّف كرات العجين المحشيّة بالفستق المفروم، ثمّ توضع في قوالب الفطائر وتُرصّ برقّة.
تُخبز في فرن محمّى على حرارة 125 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 12 و15 دقيقة أو حتى تصبح جافّة.
إقتراح للطهي: بعد إخراج الغريْبة من الفرن، تُترك جانباً لمدة 10 دقائق ثمّ تُنقل بعناية من قوالب الفطائر.








رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO