01-29-2013, 12:20 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
كورما سمك ودجاج ولحم وربيان[B][FONT=Simplified Arabic][SIZE=5][IMG]http://www.hayah.cc/forum/hayahimgcache/1/148646hayah.jpg[/IMG][/SIZE][/FONT][/B] [B][FONT=Simplified Arabic][SIZE=5] [/SIZE][/FONT][/B] [B][FONT=Simplified Arabic][SIZE=5] [/SIZE][/FONT][/B] [B][FONT=Simplified Arabic][SIZE=5][COLOR=SandyBrown] كورما سمك ودجاج ولحم وربيان[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B] [B][FONT=Simplified Arabic][SIZE=5][COLOR=SandyBrown] [/COLOR][/SIZE][/FONT][/B] [B][FONT=Simplified Arabic][SIZE=5][COLOR=SandyBrown] المقادير[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B] [B][FONT=Simplified Arabic][SIZE=5][COLOR=SandyBrown] 2 ملعقة كبيرة من زيت نباتي [/COLOR][/SIZE][/FONT][/B] [B][FONT=Simplified Arabic][SIZE=5][COLOR=SandyBrown] ½ ملعقة صغيرة من حبوب الكمون [/COLOR][/SIZE][/FONT][/B] [B][FONT=Simplified Arabic][SIZE=5][COLOR=SandyBrown] 1 ملعقة كبيرة من الثوم المفري [/COLOR][/SIZE][/FONT][/B] [B][FONT=Simplified Arabic][SIZE=5][COLOR=SandyBrown] 1 بصلة كبيرة مفرية [/COLOR][/SIZE][/FONT][/B] [B][FONT=Simplified Arabic][SIZE=5][COLOR=SandyBrown] فلفل أخضر حار مقطع [/COLOR][/SIZE][/FONT][/B] [B][FONT=Simplified Arabic][SIZE=5][COLOR=SandyBrown] 3 ملعقة صغيرة من معجون الجنزبيل/ الثوم [/COLOR][/SIZE][/FONT][/B] [B][FONT=Simplified Arabic][SIZE=5][COLOR=SandyBrown] ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون [/COLOR][/SIZE][/FONT][/B] [B][FONT=Simplified Arabic][SIZE=5][COLOR=SandyBrown] ½ ملعقة صغيرة من مسحوق الجرام ماسالا [/COLOR][/SIZE][/FONT][/B] [B][FONT=Simplified Arabic][SIZE=5][COLOR=SandyBrown] ½ كوب من الماء [/COLOR][/SIZE][/FONT][/B] [B][FONT=Simplified Arabic][SIZE=5][COLOR=SandyBrown] ¼ ملعقة صغيرة من الملح [/COLOR][/SIZE][/FONT][/B] [B][FONT=Simplified Arabic][SIZE=5][COLOR=SandyBrown] 5 مكعبات كبيرة من فيليه السمك او مكعبات صدر دجاج او ربيان او لحم [/COLOR][/SIZE][/FONT][/B] [B][FONT=Simplified Arabic][SIZE=5][COLOR=SandyBrown] ¼ كوب من حليب جوز الهند [/COLOR][/SIZE][/FONT][/B] [B][FONT=Simplified Arabic][SIZE=5][COLOR=SandyBrown] 3 ملاعق كبيرة من الكريمة اللباني [/COLOR][/SIZE][/FONT][/B] [B][FONT=Simplified Arabic][SIZE=5][COLOR=SandyBrown] كزبرة مفرية [/COLOR][/SIZE][/FONT][/B] [B][FONT=Simplified Arabic][SIZE=5][COLOR=SandyBrown] ملعقة من معجون الكاجو[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B] [B][FONT=Simplified Arabic][SIZE=5][COLOR=SandyBrown] مكونات معجون الكاجو : كاجو ابيض _ رشه ملح _ فلفل اسود _ قليل من ماء _ قليل من الحليب_ نضعهم في الخلاط حتى يصبح الخليط ناعم ([/COLOR][/SIZE][/FONT][/B] [B][FONT=Simplified Arabic][SIZE=5][COLOR=SandyBrown] [/COLOR][/SIZE][/FONT][/B] [B][FONT=Simplified Arabic][SIZE=5][COLOR=SandyBrown] طريقة:[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B] [B][FONT=Simplified Arabic][SIZE=5][COLOR=SandyBrown] · يسخن الزيت نباتي في قدر على النار ويضاف إليه الكمون والثوم المفري والبصل المفري ثم ويشوح الخليط على النار لعدة ثوان[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B] [B][FONT=Simplified Arabic][SIZE=5][COLOR=SandyBrown] · يضاف الفلفل الأخضر الحار(حسب الرغبة في الكمية) المقطع إلى الخليط ويقلب حتى يذبل[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B] [B][FONT=Simplified Arabic][SIZE=5][COLOR=SandyBrown] · يضاف إلى الخليط 2 ملعقة صغيرة من معجون الجنزبيل/ الثوم ونصف ملعقة صغيرة من كلاً من الفلفل الأبيض المطحون والجرام ماسالا المطحونة مع التقليب جيداً[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B] [B][FONT=Simplified Arabic][SIZE=5][COLOR=SandyBrown] · يضاف إلى الخليط نصف كوب من الماء وربع ملعقة صغيرة من الملح [/COLOR][/SIZE][/FONT][/B] [B][FONT=Simplified Arabic][SIZE=5][COLOR=SandyBrown] · يترك الخليط على النار حتى يغلي ثم تضاف مكعبات السمك او الدجاج او الربيان او اللحم ( اللحم يفضل استخدام فتيله وتسلق قبل ثم نضيفها على الخليط )ثم يترك لمدة 5 دقائق أخرى او حتى ينضج [/COLOR][/SIZE][/FONT][/B] [B][FONT=Simplified Arabic][SIZE=5][COLOR=SandyBrown] · يضاف إلى الخليط 1 ملعقة كبيرة من معجون الكاشو وحليب جوز الهند ويقلب جيداً ويترك على النار حتى يغلي [/COLOR][/SIZE][/FONT][/B] [B][FONT=Simplified Arabic][SIZE=5][COLOR=SandyBrown] · يضاف إلى الخليط 3 ملاعق كبيرة من الكريمة اللباني ويرش عليه بعض من الكزبرة المفرية[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B] [B][FONT=Simplified Arabic][SIZE=5][COLOR=SandyBrown] ويقدم مع الارز[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B] [B][FONT=Simplified Arabic][SIZE=5][COLOR=SandyBrown] [/COLOR][/SIZE][/FONT][/B] [B][FONT=Simplified Arabic][SIZE=5][COLOR=SandyBrown] [/COLOR][/SIZE][/FONT][/B] [B][FONT=Simplified Arabic][SIZE=5] [IMG]http://www.alhsa.org/forums/imgcache3/404546.gif[/IMG] [/SIZE][/FONT][/B][B][SIZE=4][COLOR=darkred]كورما سمك ودجاج ولحم وربيان[/COLOR][/SIZE][/B] [/CENTER] مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
سمك , كورما , ودجاج , وربيان , ولحم |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|