العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

حساء الجندوفلي

حساء الجندوفلي حساء الجندوفلي المقادير: كوب بصل مقطع صغيرا ثلاث فصوص ثوم أربع أكواب من مكعبات البطاطس كوب كرفس مقطع ملعقة صغيرة ملح نصف ملعقة

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 01-29-2013, 12:10 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية محبة للرحمن
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور محبة للرحمن  
معلومات العضوة

التسجيل: 28-1-2013
العضوية: 65441
المشاركات: 250
بمعدل : 0.06 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
محبة للرحمن غير متواجد حالياً

افتراضي

حساء الجندوفلي


حساء الجندوفلي


حساء الجندوفلي 148634hayah.jpg

المقادير:
كوب بصل مقطع صغيرا
ثلاث فصوص ثوم
أربع أكواب من مكعبات البطاطس
كوب كرفس مقطع
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
جندوفلي معلّب ومجهز
كوب كريمة الطبخ
نصف ملعقة صغيرة سكر أبيض
ثلاث أرباع كوب زبد ذائب
ثلاث أرباع كوب دقيق

طريقة التحضير :
أحضري الخلاط وضعي فيه البصل المقطع والثوم وأضيفي كمية مناسبة من الماء ثم اخلطي جيدا حتى يصبح كالمعجون واتركيه جانبا.
في إناء متوسط الحجم ضعي البطاطس ، الكرفس ، الملح ، الفلفل الأسود ،المعجون الناتج من البصل والثوم و المادة السائلة الناتجة من الجندوفلي مع إضافة كمية بسيطة من الماء بحيث تغطي المكونات.
ضعي الإناء على حرارة عالية واتركيه حتى يغلي ثم اخفضي درجة الحرارة وقلّبي جيدا لمدة 20 دقيقة حتى تنضج البطاطس.
أضيفي للإناء السكر الأبيض تدريجيا، الزبد المذاب والدقيق مع التقليب المستمر وانتظري حتى يصبح قوام الصوص سميكا بعض الشيء ،أضيفي الجندوفلي ثم ارفعي الإناء من على النار.
ضعي الحساء في طبق التقديم ، وانثري البقدونس على سطح الحساء - يمكنك أيضا نثر بعض التوابل عليه (حسب رغبتك)-

حساء الجندوفلي


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO