مجبوس الدجاج مجبوس الدجاج دجاج مقطع احجام وسط ١ ثمره بصل مقطعه ١ حزمة بقدونس ٢ فص ثوم ١ كوب حمص شعريه باكستانيه ٢ ثمره طماطم مقطع صغير ٢ ثمره بطاطس مقطع احجام وسط ١ كوب ارز منقوع بماء بهارات بمشكله (هيل مطحون- فلفل اسود- ملح - لومي اسود) مكونات مرق الدقوس: ٧ ثمرات طماطم ٤ فص ثوم ١ م-ص فلفل اسود ١ علبه صلصه طماطم ٢ ثمره فلفل اخضر لومي اسود( ليمون اسود) طريقة التحضير طريقه عمل مجبوس الدجاج بمرق الدقوس الكويتي يوضع الدجاج بالقدر و يضاف اليه الثوم و البهارات و الهيل و يغلق القدر جيدا و يوضع القدر علي نار هادئه الحراره لمده ٥ دقائق و من ثم يضاف اليه البصل و الطماطم و البطاطس و البقدونس و الملح و اللومي و يترك حتي تنضج المقادير ثم يتم تحمير الشعيريه في قليل من الزيت و من ثم تضاف الي الدجاج و يترك قدر مجبوس الدجاج بمرق الدقوس علي النار حتي ينضج و من ثم يضاف الارز الي الخليط و يترك حتي يتشرب الارز الماء و ينضج طريقه عمل مرق الدقوس الكويتي توضع الطماطم و الثوم و نصف كوب ماء في الخلاط الكهربائي و تخلط جيدا و من ثم تجهز المقلاه و يوضع بها قليل من الزيت و من ثم يضاف الخليط الي الزيت الساخن حتي يتحمر ثم يضاف اليه البهارات و الفلفل و اللومي و يترك حتي تختلط مقادير المرق و يقدم مجبوس الدجاج بمرق الدقوس الكويتي و بالهناء و الشفاء مجبوس الدجاج |
الساعة الآن 08:25 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO