قديم 01-29-2013, 12:07 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية محبة للرحمن
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور محبة للرحمن  
معلومات العضوة

التسجيل: 28-1-2013
العضوية: 65441
المشاركات: 250
بمعدل : 0.06 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
محبة للرحمن غير متواجد حالياً

افتراضي

ازر برياني


ازر برياني

نشأ طبق البرياني في الهند, وما لبث أن ذاع صيته في كل العالم, خاصةً في الخليج العربي, وللعلم كلمة برياني تطلق على الأرز الذي يطهى بطرقٍ خاصةٍ.


يطهى الأرز البرياني مع الدجاج أو اللحم, ويتميز ببهاراته ذات الرائحة القوية والطعم اللاذع, لذلك جربي سيدتي طريقة عمل الارز البرياني باللحم
المقادير

زنجبيل مبشور,2 ملعقة كبيرة
سمنة ,2 ملعقة كبيرة
نعناع ,3 ملعقة كبيرة
كزبرة مفرومة,25. كوب
أرز ,2 كوب
لحم غنم, كيلو
لبن ,2 كوب
بهارات مشكلة , حسب الرغبة
ماء كادي مع زعفران,25. كوب
ثوم مفروم,2 فص
ماء , لتر
بصل مفروم, حبة

طريقة التحضير

- نسلق اللحم حتى يصبح طرياً
- نذوب القليل من السمنة في إناءٍ, ثم نضيف البصل

- نقلب إلى أن يحمر البصل, ثم نضيف الثوم والكزبرة والزنجبيل والنعناع (مع الإستمرار في التقليب)

- نضيف اللحم المسلوق والبهارات المشكلة

- نضيف اللبن ونصف كمية ماء الكادي

- نترك اللحم على نارٍ هادئةٍ إلى أن يستوي

- نضيف نصف كمية الأرز على خلطة اللحم, ونقلبهم معاً

- نضع ماء سلق اللحم على الأرز, ثم نتركه ليستوي بهدوءٍ

- نضيف ما تبقى من الأرز وماء الكادي بدون تقليبٍ (يمكنك هنا أن تضيفي ألوان الطعام لتحصلي على الأرز الملون)

- نترك برياني اللحم قليلاً على نارٍ هادئةٍ, ثم يقدم ساخناً

ازر برياني


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO