العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

طريقة طبخ و عمل مقادير كاري الدجاج

طريقة طبخ و عمل مقادير كاري الدجاج طريقة طبخ و عمل مقادير كاري الدجاج لمقادير الكاري ,2 ملعقة كبيرة الملح , ملعقة كبيرة الأناناس ,2

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 01-28-2013, 11:49 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية محبة للرحمن
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور محبة للرحمن  
معلومات العضوة

التسجيل: 28-1-2013
العضوية: 65441
المشاركات: 250
بمعدل : 0.06 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
محبة للرحمن غير متواجد حالياً

افتراضي

طريقة طبخ و عمل مقادير كاري الدجاج


طريقة طبخ و عمل مقادير كاري الدجاج
لمقادير
  • الكاري ,2 ملعقة كبيرة
  • الملح , ملعقة كبيرة
  • الأناناس ,2 علبة
  • الدجاج ,2 دجاجة
  • دقيق ,50. كوب
  • زيت نباتي ,3 ملعقة كبيرة
  • طماطم مهروسة,2 كوب
  • نشا , ملعقة كبيرة
  • فلفل أحمر حار,50. ملعقة كبيرة
  • ثوم مهروس,2 فص
  • زبيب ,4 ملعقة كبيرة
  • بصل مقطع,50. كوب
  • فلفل أخضر مقطع,50. كوب
  • الفلفل , ملعقة كبيرة
  • ملح لعمل الصوص, رشة


طريقة التحضير
- نصفي الأناناس من ماءه ونتركه جانباً
- نضع الدقيق والكاري والملح والفلفل وقطع الدجاج, قطعةً بعد قطعةٍ في كيسٍ بلاستيكيٍ

- نغلق الكيس ونهزه جيداً, حتى يختلط الدجاج مع المقادير السابقة

- نسخن القليل من الزيت في مقلاةٍ كبيرةٍ, ثم نحمر الدجاج على الوجهين

- نستعمل الزيت المتبقي لطهي الفلفل الأخضر والبصل والثوم إلى أن يذبلو قليلاً (لا يكون اللون بنياً )

- نضيف قطع الأناناس والطماطم والزبيب والكاري والفلفل الأحمر والملح, ثم نترك المزيج ليغلي

- نضع الدجاج ثم نغطي المقلاة لمدة 8-12 دقيقةٍ, إلى أن ينضج

- نرفع الدجاج من المقلاة

- لعمل الصوص: نضيف النشا وماء الأناناس لخليط الأناناس والطماطم

- نترك الخليط على النار لمدة دقيقتين, حتى يصبح سميكاً

- نضيف الصوص فوق قطع الدجاج

- نقدم الدجاج ساخناً إلى جانب الأرز الأبيض

طريقة طبخ و عمل مقادير كاري الدجاج


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO